Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 26.08.2012 13:18

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
26.08.2012 13:18
Вдвоем с Шилычем стартовали в субботу днем из Крениц.

До этого в пятницу вечером тоже пробовали выйти на пару часов, но было скучно, как в ванной, вообще никаких признаков рыбы.
В субботу уже подготовились получше, специально подольше поспали, чтобы были силы и на вечернюю рыбалку и обратную дорогу.
Пошли сразу в сторону Птинова на глубины 3-5 метров в надежде на крупного окуня. Окуня искали долго, он клевал, но как-то вяло и мелкий. В прилове поймали щучку килограмма на полтора, потом еще две около килушных - в принципе, на хорошую жареху уже наловили.
Бросали четко на прошлогодних проверенных точках по окуню - полный ноль, я даже удивился, хотя потом вспомнил, что клевал он там перед самым закатом - решили туда вернуться перед самым отходом домой, и не зря!

Во-первых, пока ходили дорожкой между банками, на совершенно ровном участке на 4.5 метрах Ладога подарила неожиданный сюрприз -
Два красавца-судака, один на 2.2 кг, другой на 2.8 кг. В это время года мы его совершенно там не ожидали и это было очень приятно.

Ну а во-вторых, за час до отплытия на базу как уже говорил - снова решили половить окуня на джиг. Вернулись в ту же точку, где были два часа назад без единой поклевки. Солнце уже было совсем низко, оставалось полчаса до захода. И тут пошло! Килограммовиков, таких как в прошлом году, не было, окунь был не крупный, но более менее приятный - 200-500 грамм, резкие удары чувствовались на каждой проводке, в конце концов окуни засекались и их доставать на легкую снасть было очень приятно. Этот праздник окуня продолжался в течении минут 40, за это время мы наловили ведерко хороших окуней. Клев выключился очень резко, как только солнце коснулось горизонта. Быстро собрались и в канал, добирались до базы уже в темноте.
На базе выпотрошили щук и судаков, чтобы не задохлись от щучьей слизи, пообщались с друзьями, которые только приехали - и довольные рыбалкой поехали домой, в 4 утра уже усталый, но довольный был дома. Боялся, что начну засыпать за рулем и придется останавливаться, но на Мурманке был такой туман, что бдительность пришлось включить на максимум и было совсем не до сна - в таком вот бодром состоянии и доехал до дома, сил потом даже хватило выпотрошить окуней.
Вот такая интересная рыбалка получилась. Это видимо вознаграждение за все мучительные безуспешные судачьи рыбалки в начале этого лета.
Всем удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »