Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 10.01.2006 15:50

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
10.01.2006 15:50
Отдыхал в каникулы около озера Жижица недалеко от Великих Лук. Естественно озеро было подвергнуто исследованию на предмет наличия рыбных запасов.
Вообще озеро довольно большое, много островов. Есть интересные места - камыши и сразу свал до шести метров. По рыбе - в основном детсадовский окунь. Фаворитом был маленький балансир натуральной раскраски. Интересно было ловить в промоине 2Х2 метра, где от дна постоянно шли пузырьки воздуха и между ними можно было видеть все того же мелкого окушка, который периодически хватал балансир…
От деревни по озеру между островов петляла авто дорога, по которой почти постоянно шли машины, или на рыбалку, или в другие деревни на другом берегу. И так бы у меня и осталось впечатление про озеро – мелкий окунь, если бы не один мужик, который возвращаясь с рыбалки остановился и показал свой улов. Да, там было на что посмотреть: щука кг на 3, несколько судаков гр. 600 – 1000 и баян все того же мелкого окушка. Оказывается ловил он на яме на центре озера.
На следующий день на машине отправились туда, но выехали поздно. И с ямы, где глубина 8-10 м., рыбаки уже стали растекаться по близлежащим плесам душить окуня. Видимо судак клюет только по утрам и вечерам. Мы тоже пошли на место, где еще летом была замечена подводная каменная гряда, где все-таки удалось среди мелочи вытащить одного окушка на 400 гр. Возвращаться надо было в этот же день, поэтому выехали рано и проезжая по дороге заметил, как рыбаки снова стали концентрироваться на яме.
Интересная игра местных рыбаков на яме – небольшой медленный подъем и достаточно длинная пауза…

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »