Отчет о рыбалке: р. Рощинка - Черная (Карельский перешеек) 19.08.2012 20:52

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
19.08.2012 20:52
В субботу 18.08 планировал порыбачить в Иматре, но ребенок засопливел и пришлось остаться на даче. Почитывая на планшете книгу многоуважаемого К.Кузьмина "За щукой по малым водоемам" мне пришла в голову мысль, что может и в Черной речке меня ждет пятнистая красавица. Да и микроджиг надо бы освоить. Забегая вперед скажу, что микро там мало. желательно от 5 гр. и тяжелее.
В 7 утра был уже на точке. Погода - шептала. Солнце, над водой стоит туман.
Пора. Речка не зря называется черная - видимость в воде сантиметров 30. Подумав немного поставил Рейнс Роквайб шэд 2" цвет - белый перламутр. Груз 5 гр. Несколько забросов - тишина. Сменил на такой же но красно-коричневый - с каждого заброса окунь. Размер не ладожский, но для Черной речки очень неплох. На пятом забросе удар, спиннинг сгибается, на другом конце шнура кто-то тяжело ворочается и вдруг тяжесть пропадает. Что-то на крючке висит, но это не идет ни в какое сравнение с тем что было.. Выматываю - на крючке висит минога сантиметров 30 длинной. Но какая-то подозрительная. Во-первых дохлая, во-вторых хвост уже переварен. Задумался. Расценил как оскорбление типа вот тебе минога на воротник, а не щука. Покидал еще немного "0". Семья позвала ехать в Выборг.
Если кто не в курсе на Скандинавии ремонтируют 3 моста. Там твориться ад. Пока 2 рабочих неспешно пинаю груши, автомобилисты стоят в пробке. Мы проехали мосты за час.
Вечером в субботу я продолжил свой диалог со щукой. И опять получил миногу. Эта минога сохранилась получше. Видимо щука недавно поужинала. Перешел на дропшот с зеленой резинкой Рейнс. Груз 10 грамм. Окуни, окуни. Но мне нужна щука. И она пришла изящно перекусив флюокарбон 0,2.
В воскресенье в 7 утра я был на точке с дропшотом из флюрика 0,3. Решил попробовать понтуновский джил 2". Цвет - оливковое масло. Пять забросов - пять окуней. На шестом все-таки отловил щучку где-то на килограмм. После фотосессии она была отпущена, впрочем как и окуни.
Выходные удались.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »