Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 06.08.2012 11:58

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
06.08.2012 11:58
Халкидики, Греция.

Вторую половину июля там путешествовал и рыбачил. Расскажу немного, может кому-нибудь информация пригодится. Из Салоников до пляжно-рыбацкого моря можно доехать на рейсовом автобусе (12,5e) за 2,5 часа, или взять машину напрокат. А вот такси там дорогущие очень, как и бензин. Отели бронировать не надо – даже в самый пик отпусков на берегу всегда можно снять апартаменты (25e за двуместный номер), или номер в отеле с едой (от 45e).

По приезду, первым делом дёрнул вкуснейшего местного пивка Mythos и полез в море, о чём очень скоро пожалел. Последующий час провёл в номере отеля, выковыривая из пятки иголки. Дело в том, что там дно просто кишит морскими ежами, и купаться нужно очень аккуратно. Местные этих ежей, к слову сказать, готовят ещё как-то, хотя что там есть?

Первые 4 дня учился ловить рыбу по-местному. С собой был полный арсенал, на все случаи, но всё равно, оказалось, что с выбором снастей пролетел немного. Далее всё сказанное будет справедливо к ловле с берега. На каждом побережье можно взять катер напрокат (от 45е в день без капитана), и половить кальмаров и рыбу на глубине. Но я был один, и как-то не решился выходить в открытое море, благо с берега клевало хорошо.

Итак, леска – всё не меньше 0,25, лучше 0,3. Флюрокарбон рулит как ничто иное. Вода очень чистая и рыба видит простую леску. Флюриковые поводки улучшают прилов в разы. Крючки – карповые, и больше. Грузила и поплавки – тяжелые, позволяющие делать дальний заброс. Хорошо иметь в запасе светлячки и поплавки для них, потому что ночью тоже клюёт хорошо.
Резину пытался джигом разловить всё время и везде, где бывал, но ни одной рыбки на неё не вытащил. Местный окунь категорически отказывается вестись на такую приманку. Но достаточно заменить резину улитками, или нарезкой самого же окуня и вуаля – рыбка с каждого заброса. http://cs405516.userapi.com/v405516342/13ed/5_M_HOooE4g.jpg

По самому дну лучше не царапать, иначе будут попадаться ежи, или зацепы. Ну, иногда малюсенькие камбалы http://cs405516.userapi.com/v405516342/1411/-3r5Jo5KW9A.jpg

Окуни клюют по свалам в течение всего дня. Из улова можно сварить вполне себе вкусную уху, или покормить кошаков, которые всегда рядом.
http://cs405516.userapi.com/v405516342/1474/WgKqRYTYyIk.jpg

Но интереснее всего ловить кефаль. Местные ловят её на батон. Берётся половина батона, обматывается леской с 5-10 крючками и зашвыривается в море. Батон плавает, привлекает мелочь, а потом подходит и крупная рыба. Кефаль включает очень редко и буквально на 10-20 минут утром и вечером. Практика показала, что лучше ловить не на батон, а на прищип. 5 крючков на флюрокарбоновом поводке, каждый вминается в свежую мякоть батона и благодаря тяжелому поплавку зашвыривается в даль. Часто мелочь успевает объесть насадку, но когда клюёт, тогда клюёт.
http://cs405516.userapi.com/v405516342/13f6/h3a0aoiDgvQ.jpg

Сначала фоткал, но потом даже перестал брать с собой фотик. Не до того. Клюёт ведь!
http://cs405516.userapi.com/v405516342/13ff/GFcr60kUr8w.jpg

В последний день поднял удивительной красоты летучую рыбу:
http://cs405516.userapi.com/v405516342/1408/i1N2YGoMr9Y.jpg

Последние два дня провёл в Салониках. Лучше бы провёл это время на побережье. С городской набережной ловится исключительно живец, а местные говорят что крупняк подходит ближе к осени, и то редко. В парке порадовали канавы, кишащие черепахами.
http://cs405516.userapi.com/v405516342/14e0/PGP2dsGPoOg.jpg

Греки относятся к нам очень доброжелательно. За всё время путешествия проблемы даставляли только быкующие москвичи, коих там, на удивление, очень много. А так – отличная страна для отдыха всей семьёй, или самостоятельно. Можно и покупаться, и рыбку половить – всё, что душе угодно. Вот такая вот получилась поездка. Если кто соберётся туда и будут вопросы – пишите в личку, подскажу что знаю.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »