Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 09.01.2006 12:42

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
09.01.2006 12:42
Вчера, 8 января.
Начали с напарником с 18-го км. Вода очень близко, лед вырван как бы "клином", ветер был от нас к открытой воде, что делало стремным рыбалку ближе к ней, учитывая внятную распаянную трещину... К тому же, за полтора часа ловли был пойман и отпущен на волю только один пиписо-окунь весом ~30г. Взвесив все "pros. и cons.", решили переместиться на другую сторону водного "клина", в район ~14 км, где за водой была замечена небольшая толпа.
*
Приехали, остановились в ~300 м от воды, толпа на поверку оказалась весьма разреженной, что нас вполне устроило.
Народ потихоньку потаскивал. Стали ловить на мормышку... как из пулемета сразу мелко-мелко-средний окунь, густера и иногда плотва вперемешку. Чтобы засечь густеру на окуневые мормышки, требовалась некая сноровка. Надоело все это минут через 30. Я поставил блесну с подвесом, размер окуня остался прежним (макс. 200г), клевало исключительно на подвес (бокоплав), только одно отличие от мормышки - поклевки в 10 раз реже.
Сделав это замечательное наблюдение, я вернулся к мормышке, за что и был вознагражден рекордной (как впоследствии выяснилось) рыбой за всю рыбалку у нас двоих, т.е. плотвиной 280г. =)
Клев вскоре как отрезало.
Побегав немного с толпой и изредка вылавливая мелких окушков, увидели небольшое скопление народа ближе к воде, метрах в 100 от нее, переместились туда, типа, ведь можно же - ветер-то дул от воды... Ха-ха...
Вода в лунках гуляет с амплитудой см.10, поле ощутимо покачивается, вода приближается, откалывая мелкие льдинки и "затемняя" лед все ближе и ближе к нам. Поклевок-ноль. Народ стал сваливать, некоторые-бегом.
Несмотря на то, что судно на воздушной подушке с утра гоняло туда-сюда, перспектива быть отнесенным отбойной волной в Ладогу все же не вдохновила, резво свалили по направлению к тросте. =)
Опять побегали с толпой, задолбало, попытались найти "своего" окуня, ушли от толпы, попали-таки в итоге на раздачу, но опять, блин, мелочь! Зато как из пулемета, и 90% окунь, остальное - ерш, густера, плотва.
Толпа пришла и деликатно села по соседству, но без поджопства - видимо, клевало у всех.
Стало смеркаться, а клева не стало.
Итог - у меня 5,9 кг, у напарника - 6,6.
Количество... без счета, качество... отсутствует вовсе (кроме упомянутой плотвины =)).
*
Проехали по трассе у тросты бодро, видели несколько мелких и 2 крупные промоины, но вечером трасса их огибала, так что слава Богу без проблем, хотя "влететь" можно было запросто, будьте внимательны!
*
Вот так... Несколькими днями раньше в Леднево поимели невиданный отсос, т.е. у меня, гоняющегося за окунем, вообще 0, у напарника пара пиписо-окуней и несколько неплохих плотвин общим весом ~1кг. Вечером сели на плотву, с кашей, на прошлогодние точки, по навигатору. Ни одной поклевки!!! Не поеду я больше в Леднево.
Всем НЧНХ!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »