Отчет о рыбалке: р. Рощинка - Черная (Карельский перешеек) 11.06.2012 15:39

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
11.06.2012 15:39
10 июня решил посвятить рыбалке на данной речке. Несмотря на то, что речка находится на территории заказника и казалось бы рыболовный прессинг на неё должен быть меньше - рыбалка на ней очень трудовая. В первую очередь просто физически тяжело подойти к воде. Желающим посмотреть как выглядят джунгли "Взвода" - вэлком. Без мачете местами просто не пройти. Комары тоже присутствуют, так что перчатки и репелленты очень даже желательны. Как бонус - встречи с бобрами и выдрами.
По приманкам. Несмотря на то что речка неширокая 10-15 метров , течение достаточно сильное. Груз-головку 5 грамм уносит только в путь. Воблеры и поролонки молчали. Удалось половить окуней только на вращалку. Вся рыба стоит вдоль берега за коряжками и т.п. Зацепов очень много.
Поставил поводковую и начался праздник. Если правильно подобрать цвет твистера - окуни клюют на каждом втором забросе. Поскольку ловил палочкой 0,5-7 гр., то вываживание даже 200-граммового окушка доставляло огромное удовольствие. Все окуни, за исключением одного жадного и невезучего были отпущены. Во время этой феерии вдруг случился мертвый зацеп на казалось бы чистом дне. И я очень сильно удивился когда этот зацеп поплыл в сторону. Я попытался остановить его и даже пару раз крикнул "Стой, куда". С таким же успехом я мог своим прутиком попытаться остановить бульдозер. Фрикцион запел свою заунывную песню я ничего не соображая вместо того чтобы ослабить гайку фрикциона - затянул её. В результате был наказан - раздался щелчок и грузило вылетело из воды мне в лоб- я вырвал крючок из пасти речного жителя. Пару минут я переводил дух, а потом собрался домой. Рыбалка удалась.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »