Отчет о рыбалке: р. Рощинка - Черная (Карельский перешеек) 11.06.2012 15:39

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
11.06.2012 15:39
10 июня решил посвятить рыбалке на данной речке. Несмотря на то, что речка находится на территории заказника и казалось бы рыболовный прессинг на неё должен быть меньше - рыбалка на ней очень трудовая. В первую очередь просто физически тяжело подойти к воде. Желающим посмотреть как выглядят джунгли "Взвода" - вэлком. Без мачете местами просто не пройти. Комары тоже присутствуют, так что перчатки и репелленты очень даже желательны. Как бонус - встречи с бобрами и выдрами.
По приманкам. Несмотря на то что речка неширокая 10-15 метров , течение достаточно сильное. Груз-головку 5 грамм уносит только в путь. Воблеры и поролонки молчали. Удалось половить окуней только на вращалку. Вся рыба стоит вдоль берега за коряжками и т.п. Зацепов очень много.
Поставил поводковую и начался праздник. Если правильно подобрать цвет твистера - окуни клюют на каждом втором забросе. Поскольку ловил палочкой 0,5-7 гр., то вываживание даже 200-граммового окушка доставляло огромное удовольствие. Все окуни, за исключением одного жадного и невезучего были отпущены. Во время этой феерии вдруг случился мертвый зацеп на казалось бы чистом дне. И я очень сильно удивился когда этот зацеп поплыл в сторону. Я попытался остановить его и даже пару раз крикнул "Стой, куда". С таким же успехом я мог своим прутиком попытаться остановить бульдозер. Фрикцион запел свою заунывную песню я ничего не соображая вместо того чтобы ослабить гайку фрикциона - затянул её. В результате был наказан - раздался щелчок и грузило вылетело из воды мне в лоб- я вырвал крючок из пасти речного жителя. Пару минут я переводил дух, а потом собрался домой. Рыбалка удалась.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »