Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 31.05.2012 08:24

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
31.05.2012 08:24
Река Уница.Только что вернулся с этой прекрасной реки-на которой мы с другом пробыли почти сутки.Лучшие места ловли оказались-участок реки выше ж.д моста 7-8 км.Там идет сплошная цепь перекатов и омутков.Была поставлены цель половить кумжу на колебалки и воблеры.К сожалению вредная щука испортила наши планы-она нагло атаковала наши приманки и на струе и в омутах.Мы очень пожалели что легкомысленно начинали ловить без поводков, так как сразу потеряли по паре наших приманок.Затем мы одумались и уже с поводками начали таскать этих безумных щучек-из которых 90% мы отпускали обратно из-за детских размеров.Порадовала только одна щучина около трехи которая схватила блесенку "Литл Клео"прямо в начале мощного переката Рванув вниз по течению, ей удалось смотать метров 30 лески-затем она сделала три безумных свечки и рванула к большой коряге под противоположным берегом.Ели остановил эту психопатку!!!Спас фрикцион твина - иначе леска 0.22 мм могла бы не выдержать.В целом щука оказалась значительно сильнее, чем мы думали.Даже мальки по пол кило отчаянно сопротивлялись и боролись за свою жизнь.Поклевка кумжи была всего одна-она позарилась на воблер Тим эско от Рапала раскраска под форельку.Правда после ряда свечек и кувырканий на голове ей удалось освободится от тройника и уйти ...Моему разочарованию не была предела!Ведь даже по скромным прикидкам ее вес был 2-2,5 кг.Как жаль!!!В итоги мы домой привезли 8 зачетных щук и десяток окуней(150-250 гр.) ,которых мы поймали на большом спокойном плесе выше всех перекатов по течению.Рыбалка принесла много информации к размышлению и оказалась очень полезной! В следующий раз мы подготовимся получше...Порадовало полное отсутствие людей на реке-это очень приятно ловить рыбу один на один с дикой природой-хотя дорога конечно далековата!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »