Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 08.01.2006 12:51

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
08.01.2006 12:51
Первый раз в жизни рыбачил вместе со спортсменами. Озеро Большое Борково (станция Орехово).
Кстати, на внутренних водоемах я уже не рыбачил много лет. Последняя рыбалка на Суходольском на «Лунке» в прошлом году не в счет…

Скажу сразу: тактические разнообразия спортсменов (даже с учетом однозначной подледной ситуации в зоне - мелкий окунь на глубинах 4-7 метров) меня сильно разочаровали. На Ладоге я «мучаюсь» гораздо больше. А здесь все было сравнительно просто – выбор приманок минимален, зона поиска – также. Только тактика прикармливания могла существенно варьироваться – но это совсем несложно (если есть чем кормить).. Игра – вообще элементарная.

А вот что неприятно (или наоборот – приятно) поразило – так это техническая оснащенность спорстменов. Те «примочки», которыми они оснащены (начиная от мормышек, кивков, кормушек и других необходимых вещей) я искал всю свою сознательную жизнь (в магазинах и рынках). И никак не мог найти (сам своими руками даже нормально мормышку привязать не могу). Так что я смотрел и облизывался. Вывод – либо заниматься попрошайничеством, либо все-таки начинать «натружать» рукиJ))
А про мою техническую оснащенность скажу лишь немного – поехал вечером на рынок за кормовым мотылем – так приехал поздно – пришлось покупать крупного в рыболовной секции. Денег, естественно пожалел…
На рыбалку забыл мотыльницу – так пришлось насыпать мотыля прямо в карман::J)) Серьезно – без шуток…
И так далее
Вот такой у меня был уровень подготовки…

В зоне оказался прямо между двумя известными спортсменами – Кусмарцевым и Дьяченко.
Так вот, поначалу я ловил даже несколько лучше, чем они (точно, чем Дьяченко). Но мотыль у меня закончился весьма быстро. И его не хватило не только на докармливание «рабочих» лунок, но и на прикормку первых пробуренных.
А если учесть, что изначально лучше всего у меня клев был именно в тех лунках, где прикормки я высыпал больше – то негативность ситуации просматривалась однозначно.

Крупный мотыль однозначно быстрее выедался рыбой и меньше привлекал на длительное время…

Кормушки у меня также не было. Была такая пластмассовая, но почему то при опускании в лунку мотыль из нее высыпался сразу….)))

На тех лунках, где, наряду с живым, присутствовал и давленный мотыль, у меня проклюнулся ерш. Хороший такой – по 50 граммов (взвешивал дома). А у соседей с двух сторон в основном мелкий окунь, раза в три мельче ерша…
Так что при имеющейся у меня в наличии прикормки и кормушки, вполне мог бы на некоторых лунках сделать ставку на ерша… Но этого так и не получилось….

Из-за обрыва мормышки при подсечке (неудачно привязал мормышку) потерял только-только раззадоренную стайку окуня. Вернее окунь насторожился после пары последующих сходов.
Так что пришлось ограничиваться единичными рыбками на лунках. Впрочем, похожие результаты были и у соседей.

Ближе к концу рыбалки перешел на купленную «спортивную» мормышку - и не пожалел. Вытащил еще несколько рыбешек на, казалось бы, «пустых» лунках. Но собрать рыбу было нечем, да и никак - без кормушки на 5-метровой глубине…

Так что в итоге поймал за два с половиной часа (три минус полчаса на прикармливание) 700 граммов рыбы. И даже опередил по весу четыре или пять «спортменов».
Впрочем, у Дьяченко было чуть больше 800 гр., а у Кусмарцева –больше кило. Все-таки моя зона была однозначно не самой лучшей (а бегать по водоему от своих прикормленных лунок не было смысла).
Даже если бы я просто нормально прикармливал лунки, и начал ловить правильно с самого начала ( а не присматривался), то точно поймал бы в районе кило, а то и больше…
Но чтобы стать «чемпионом», мне надо очень долго «попрошайничать»…)))
Для первого раза - я даже доволен...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »