Отчет о рыбалке: Советский (Финский залив) 18.05.2012 17:28

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
18.05.2012 17:28
Вчера с 18 до 22 натер мозоль экстрактором, что в первый раз , ноготь так же болит. Было пойманно не менее 150 фанерин погодков от 150 до 300грам (средний 200), один ерш (самый первый), около 10 плотвы и 4 красноперины(размер до 250) , два окуня (один под 300). Рыбы наловить можно везде практические, вопрос когда и как ее превлечь. Можно ехать на Пашу, можно на Ладогу (за бешеной плотвой, щуки там уже нет практически), можно за лещем , но :
за собой надо убирать
Время на что где клюет надо знать
уметь ловить
Надежный способ для ловли множества рыб это привада (прикормка съедобногоразмера , закидывать после рыбалки и ловить постоянно в одном месте и будут у вас ведра рыбы, которую желательно выпустить)
Вчера приехал на место , был сильный ветер , выплыл на свое место (кормлю уже третий раз), еле доплыл (500 метров от берега , что бы никто не мешал), завязался за дерево на острове и бросил два якоря на растяжках, это очень важно, так как если будешь кормить , и тебя снесет то рыбалка не удастся),
Ловил на 2,5 метрах (что предпочитаю всем остальным глубинам и рыба лодки не боится и снасть с 5 метровой удочкой на лодке управляема получается даже в сильный ветер, поплавой использую около 2-3 грамм, считаю оптимальным для мест где может резко поменяться ветер)
Короче завязался , забросил самодельной прикормки около 2-3 кг, со 100 граммами опарыша (покупаю на рынке у одного и того же человека, в связи с чем цена в разы меньше если будете бегать от одного продавца к другому) и 100 грамм червя рубленного .
И понеслось, сначала ерш, фанера , окунь , потом практически только фанера , если бы брал все то было бы не менее 20 кг, скорее всего около 23-25, оставил травмированных, окуня , плотву от 150 грамм , вышло около 3 кг.
Мусор за собой не убирал, так как я его не делаю, взял немного за остальными, правда там где ловлю как правило меня знают , так как после себя убираю за другими, и местные (а в советске они злые , моторы воруют, лодки режут, за резаные сети стреляют) .
Как обычно увидел вечернюю вылазку нескольких бреков, сеть тех то чистил прямо у меня на глазах не менее 500 метров, наблюдать за их уловом не было времени.
Данная тактика лова оправдывает практически везде , при имении навыка, надо выбрать просто удобное место , и так что бы никто не мешал, улов не светить, раз в неделю ловить сначала прикормкой рыбу привлекать , в конце рыбалки бросайте приваду (перловую кашу, пшено и т.п.), используйте одинаковые прикормки и привады, со временем в даное место будет подтягиваться более крупная рыба и отжимать мелочь. Три года назад ловил на кивок в Сестроецке, неделю каждый день кг гороха в одну точку на глубине 80 см в кувшинки, через три дня там стоял лещ круглый день, можно было приехать на час , дернуть 3-4 (потом разбегался он) и поехал домой. В кувшинках кормил,потому как туда кроме как удочкой с кивком (удочка 7 метров) никто не подберется (короче всякие хитрости от соперников).
То же самое действует на заливе, знаю дядьку он в невке ловит много лет , по расказам не менее 20 кг ( за рыбалку) на нырке, с убогой бортовухой, до этого говорить объездил всю россию, пока понял что рыба есть всегда рядом , просто ее надо ловить уметь и знать когда она идет.
Я езжу далеко только по одним соображениям , время много, машина есть в средствах не стеснен и подхопников не люблю, хотя пару раз выбираюсь на красноперку на дамбу , лисий нос и Ермилово в году , наловить при умении можно хоть 50 кг, за крупным лещем езжу на Вуоксу (кстати он очень даже ловиться в неве, кронштадте и т.п.)
Так что ловите, берегите природу, и воздействуйте мироно на брэков и душителей рыбы в неразумных объемах и будет у нас как в финляндии.
У меня появилась мысль , может сделать форум : с названием точка установленной сети (с координатами GPS), думаю разумно , ну там еще можно выкладывать фото информацию на брэков)??????? И все это разделить по районам и каждую неделю в районую прокуратуру электроное письмо, пусть реагирует, обязана.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »