Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 06.01.2006 20:43

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
06.01.2006 20:43
Ездил третьего и четвертого на Ладогу. Район 10-16 км.
Утомлять долгими техническими описаниями на этот раз не буду.

Экспериментировал с блеснами. От души…
В итоге сделал вывод, что если бы поехал бы на рыбалку в первый раз в жизни и ловил бы так, как показал кто-нибудь опытный (или просто на мормышку) – то поймал бы гораздо (с мормышкой – несоизмеримо) больше. В первый день – 4,7 кило. Во второй – 4,4… Окунь. Во второй день покрупнее.
Зато сделал весьма интересные замечания относительно тактики ловли окуня.

Рыбы действительно много – но далеко не везде она «нормальных» размеров и достаточно активна. Найти – непросто…

В первый день вечером вроде бы нашел интересную тактику, принесшую за несколько сумеречных минут половину всего улова. Но эта удача была однозначно следствием того, что в условиях пониженной видимости рыба перестала «шарахаться» от моей блесны и стала уверенно атаковать подвес.

Во второй день мне удалось на одной из лунок «накрыть» на одной лунке очень активную стаю окуня. И в этой точке я достал рыбы больше всех.
Но в торосах ситуация резко поменялась. И на эту же блесну мне не удалось увидеть ни на одной из 25 лунок ни единой «потычки»… Тогда как повсюду вокруг буквально все ловили окуня.


Во второй день, когда поздним вечером перешел на мормышку – то был просто поражен великолепным клевом в первой же лунке в торосах (до этого в двадцати подряд лунках на блесну не видел ни удара, а вокруг – все-все таскали окуньков (в основном на балансы).
Причем на мормышку клевали, в том числе, и отличные окуни весом далеко за полкило – правда, ни одного не удалось вытащить – обрывы, сходы. Мешала шуга (куски льда) в торосах. Мах из выловленных– 415 граммов…

Ну, да, ничего. Приобрел неоценимый опыт, пусть и отрицательный…

В первый день видел уловы за двадцать кило. Во второй день с легкостью можно было наловить не меньше пятнашки. Хотя у меня сложилось впечатление, что на тех же точках клев был похуже…

Что больше всего поразило – то, что блесны (особенно планирующие) при неправильной игре реально распугивают окуня. Раньше я считал, что если играешь неправильно – то окунь просто не будет клевать, но заинтересуется – подойдет поближе. И будет «хапать» подвес…
Но ничего подобного. Рыба как бы расходится по сторонам на большую дистанцию…. И не клюет ни на подвес, ни опущенную следом отдельно мормышку.
Более 100-120 лунок за два дня, просверленных мною – позволили сделать и этот вывод.

Хочу отметить негативное состояние ледового покрова. Лед ничем не напоминает прочный «первый». И по рыхлости уже гораздо ближе к «последнему». И хотя по нему, по-прежнему, можно ездить на машинах – при постоянных динамических ударах тысячи автомобилей на колее образуются реальные промоины. И это при том, что лед толще 30 см… (За торосами местами до двадцати).
Такого я не видел за всю свою практику. Обычно в это время лед либо прочнее, либо по нему просто не ездят машины в таких количествах…
Течение начинает разламывать ледовые поля – от 13 км., вроде бы, уже открытая вода…

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
         Поскольку все уже наплавались досыта, то особых дискуссий у нас не было: только пешком и никак ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »