Отчет о рыбалке: Кузнечное-Березово (Ладожское озеро) 11.05.2012 16:02

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
11.05.2012 16:02
Были с напарником на большие выходные, в заливе с обратной стороны о.Кильпола. В Кузнечном вода мутная, речка Кокаланеки несет всю весеннюю грязь из финки к нам в Ладогу. Там где мы были вода кристально чистая. По берегам местами еще лежит снег. На экране эхолота рыбы полно, ходит в полводы. На дорожку ноль. На спин только окунь и только на кастмастер. За ночь изловлен налим кг.на полтора на червя. На блесну изловлен один окунь на 1200гр. и 9 штук от 400 до 600 гр. Брали с собой 4 банки червей только две хорошие плотвицы но почему-то без икры и молок. Лещь отказался клевать напрочь даже с прикормкой. Идилию природы нарущали только охотники устраивавшие пальбу и погони на лодках за несчастными утками. ( мая рано утром проснувшись увидели пелену на воде, образовалась корка льда, но деваться не куда, пришлось на страх и риск на ПВХшке идти на малом ходу. Стаи гусей еще идут полным ходом, весна очень запоздала в этом году. Температура воды по данным эхолота 3-3,5 гр. В районе турбазы в Кузнечном ребята взяли двух форелей на червя и десятка полтора окуней. Щуки нигде нет, отнерестилась и сейчас болеет. Надо обождать с недельку.
На турбазе Морфизприбора, раньше лодки можно было оставить бесплатно на весь сезон, теперь начали брать деньги, жаль потеряют постоянных клиентов.
Лодку спускать там не проблема, проблема когда ты ее пытаешься вытащить на крутой склон. В связи со сложившимися обстоятельствами, будем наверное ездить на Красный треугольник, по времени намного экономней и слиповаться легко, не надо надрываться как в Морфизприборе. Покуда по ухабам доедешь в Кузнечному, за это время в Красном треугольнике сложишь лодку и будешь в шхерах на любимом месте, а по ценам почти все одинаково.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »