Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 05.01.2006 18:54

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
05.01.2006 18:54
На Чудском озере нарушили границу
На Чудском озере пограничники задержали двух рыболовов, а еще один нарушитель границы оказался... четвероногим.

Во вторник около 11 часов на Алайыэский кордон пришло тревожное сообщение от коллег из России о том, что на Чудском озере зарегистрировано нарушение границы: по направлению из Эстонии в Россию с большой скоростью движется объект, который находится на российской стороне в 3 км от берега и в 2 км от линии границы. Эстонский пограничный наряд, находившийся неподалеку от указанного места, тщательно проверил участок, но обнаружил только следы лисицы. Так как иных следов не было, информацию о четвероногом нарушителе передали россиянам, после чего "инцидент" разрешился.

В тот же день на полчаса позже пограничники Омедуского кордона зафиксировали нарушение границы на подведомственном участке: неизвестные ушли со стороны Эстонии в Россию на 750 метров. Дежурный наряд выехал на место и увидел в 150 метрах от линии границы на российской стороне двух человек и мотосани.

Подозвав людей поближе, проверяющие установили, что нарушители - рыболовы-профессионалы: житель Муствеэ Владимир (1974 г.р.) и житель Рая Павел (1949 г.р.). Оба были задержаны и доставлены на кордон. Рыбаки рассказали, что ошиблись, неправильно установив координаты на своем навигационном устройстве. До прибытия наряда мужчины успели установить на территории сопредельного государства 6 сетей.

- Начато расследование этого случая, - констатировал пресс-офицер пограничного штаба Северо-восточного региона Валерий Кивисельг. - С российскими коллегами ведутся переговоры по возвращению рыболовных снастей. Хотелось бы еще раз напомнить рыболовам, что в соответствии с правилами пограничного режима каждый, кто собирается удаляться далее километра от берега в глубь Чудского озера, обязан зарегистрироваться на ближайшем кордоне. Имеющим навигационные приборы дежурные на кордоне всегда дадут координаты линии границы и 200-метровой режимной зоны, нахождение в которой запрещено.

"СП"
Четверг, 5.1.2006

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »