Отчет о рыбалке: оз. Кавголовское (Карельский перешеек) 05.01.2006 10:49

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
05.01.2006 10:49
В прошлом году неоднократно видел на Кавголовском озере бабулю из Кузьмолово. Сидела недалеко от станции, ловила плотву и говорила, что зимой у берега плотва хорошо ловится к вечеру. Вот и решил я проверить эту информацию.
Приехал в Кавголово вчера (4.12) в 14.20. Народу на большом озере человек 50. У берега сидит мужичок в камуфляже с сыном. Ловят «на игру» высокогабаритных окуней: в бутылку 300 мл. влезает всего 50 штук. Я сразу же был раскритикован, что нечего на такое озеро и приезжать. Вот на Ладоге за ночь по 20 кг. плотвы, а вот у Бронки ельцы по 400 гр.
Поставил палатку недалеко от берега. Глубина 2.5 метра. Прикорм граниулированным уникормом. Сидел до 18 часов. Периодически шевелят кивки и обсасывают мотыля ерши. На тесто – никакой реакции. Плотвы и подлещик не замечены.
Приезжать все-таки стоило. К 17 часам на озере ни кого. Вопилка на Орлиной Горе выключилась. Небо багровое, на снегу в общем и без фонаря все видно. Даже тут можно понять, что не только пустыня может внимать богу (это перефраз Лермонтова).
Что касается более мирских дел, у кого есть информация по успешной ловле зимой в темноте по линии Кавголово, 54 км., Отрадное, буду признателен, если поделитесь boiko_i@mail.ru
P.S. Что касается лета, то лет 20 назад проверял я в июле аналогичные сведения. У осельковского берега, когда солнце уходило за горизонт, приходила мелковатая плотва к камышам в весьма обильном количестве, и даже на тесто ловилась.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »