Отчет о рыбалке: Комарово - Зеленогорск (Финский залив) 24.04.2012 23:26

« К новостям за сегодня
24.04.2012 23:26
Сегодня закрывал зимний сезон в Комарово. В последующие дни никому не рекомендую подобным заниматься, т.к. ледовая обстановка более не благоволит.
По случаю плотного тумана (метров за 100 человека уже не видно), который висел над заливом целый день, заходил от Лайнера и выходил обратно строго по навигатору. На берегу на хвост упал дедок, у которого с собой из средств навигации не было ни компаса, ни навигатора – одна только лыжная палка, с которой он и бродил в тоске вдоль берега, покуда я не подгреб.
Заход еще туда-сюда, прокрались, а вот путь обратно близок к экстремальному, т.к. мощное течение в продолжение всего дня и вечерний ливень расплавили старые лунки в местах массового лова, превратив их в незаметные ловушки: сверху обычная лунка – внизу каверна, уходящая вниз расширяющимся конусом. Неприятные места, но они худо-бедно видны, и их можно обходить, а вот продолжительный торосистый участок ближе к берегу, без тропы (ее практически не разглядеть, т.к. вода растопила все ее приметы) сухим миновать крайне сложно – майн более чем достаточно…
На лунках нас было трое (чуть позже приехал мужик на монолыже), еще днем в тишине слышали где-то в тумане шараханья 2-3 человек, которые время от времени издавали свистки, дудя в какие-то манки – забавный способ коммуникации. Днем и ближе к вечеру мимо нас взад-вперед моталась Уважаемая Подушка: ни мы ее, ни она нас так и не увидели, хотя агрегат проносился где-то совсем рядом от нас.
Изловил 183 корюшки на 6.200. Большая часть поймана до 10.30 утра, когда ловилась исключительно крупная рыба. Днем теребила мелочишка, под вечер только было снова начала расклевываться корюшка покрупнее, но тут грянул ливень и дедок, у которого клевало весь день похуже, взмолился о пощаде, пришлось сворачиваться. Общий результат дедка и мужика не знаю, но явно скромнее – что-то у них не заладилось с самого утра.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Шум от дороги не дал записать хороший звук. В видео я показываю какие я применяю снасти и как работаю спиннингом с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »