Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 04.01.2006 17:31

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
04.01.2006 17:31
Костя - рыболов и Александр Горелово. О чем Вы спрашиваете?
О ситуации в Криницах? А кто вам скажет правду.
3 января, я с моим другом на каракате с 10 до 12 ловил в Криницах от тросты до 2,5-3 метров. Окунь есть. И на железо и на казявки.
После 12 поехали скозь тросту до Дубно ( гнилой угол) и подымались сколько возможно до Птинова. Результат хороший. Что на мормышку, что на блесну. Причем везде. Окунь от мелкого до крупного ( 700 грамм), и в тросте, в основном, и на чистом месте, если нашел. Люди ставили машины и у берега и уходили в озеро. Лед 20-25 см точно. Где то поменьше, а где то побольше.

Объяснять на каком месте , на какую блесну, на какую мармышку не буду. Скажу только одно, что в Дубно на льду в районе Пахомки и там где мы выехали, было около 20-30 автомобилей российского производства в основном. Была одна авто - типа Тазель.

Почему не хотят писать?
А кому писать? На льду появилось племя рыбаков, которых можно назвать "халявщики" и " поджопники".
Халявщики - это те, кто приезжают на лед попить , поблевать и в бинокль посмотреть, а после , усмотрев, где тягают окуня, приехать в кучу, и попытаться на халяву поймать. Ну эти рыбачки еще терпимы.
"Поджопники" - это самые гнилые рыбаки. Котрые, сами не могут, а самое главное не хотят, искать окуня. А если кто то нашел, то считают своим дролгом подойти, потоптаться около тебя, распугав всю рыбу, и просверлив в 3, в лучшем случае 5-10 метрах лунку и ловить окуня, мотивировав, что озеро общее и всем рыбы хватит. Обычно на небольшой глубине рыба отказывает обоим , а дальше
всем.

Поэтому, еще с прошлого года , я закаялся писать что то серьезное о рыбалке и пойманой рыбе, потому что на следующие выходные по сообщениям приезжают не рыбаки, а халявщики и поджопники. Сами не ловят и тебе не дадут. Вот почему и молчат те, кто рыбалил в Дубно, вот почему пишут, что рыбы нет в Лигово, и скрывают за скромными отчетами истинные реалии рыбалки. Не все, но многие.
С уважением, к настоящим рыбакам, Сергей Сестрорецк.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »