Отчет о рыбалке: Киперорт (Финский залив) 16.04.2012 19:05

« К новостям за сегодня
16.04.2012 19:05
Воскресенье, полуостров Киперорт.
Поехали на Шеви-Ниве, хорошо, что не на фриле. Дорога после Годуновки почти не проезжабельна. Снег еще не сошел естественно, колея пробита, но не до грунта, в некоторых местах конкретные дристалища. Проехав пару км вспомнили про лопату... :), выяснилось. что ее нет, хорошо, что трос при отъезде из Питера прихватил из машины, но думал тогда о льде, а никак не о дороге.
Но разворачиваться было уже негде и оставалось двигать только вперед, что и сделали... Включили понижайку, блокировку и вперед! Ура! Через пару сотен метров успешно сели на брюхо...
Минут 15 бадания с куском фанеры и ломанием вокруг расположенных деревьев принесло приятную усталость и нулевой результат по сдвижке машины... Сидели прочно, вокруг тишина, ездят здесь пару раз в день примерно, до деревни топать не менее часу и не ясно есть кто там, кто сможет помочь... Вобщем перспектива радостная...
И о чудо - нас догнала синяя Нива. Мы ее проезжали мимо, когда двигались вгубь полуострова, мужики попробовали клев в Годуновке, но решили двинуть дальше из-за его отсутствия. Спасибо им огромное! Наш трос и их колеса нас спасли!Дернули нас назад, с трудом, но вытащили, с разгону проскочили это дристалище, далее еще раз встряли - опять нас дернули, так и доехали до точки вдвоем оставшиеся километры. На стоянке нас встретила одна буханка и все. Приехала сутра перед нами. Трое человек на льду. Более никого.
По рыбалке - вышли примерно уже в 10.00, встали метрах в 100 от берега, глубина 12-15 м. - за полчаса по нулям, искал рыбу, поменял 4 места - ничего. Мужики метрах в 250 от берега ловили, но мы решили пойти дальше, к рыбаку в полутора км от берега. Это оказался один из компании буханки. Звали Юрий. Ему было скучно и мы слегка разбавили его одиночество :)
Выставил три удочки и сразу понеслось - в результате с 11.30 до 18.00 около 200 штук на двоих. У меня 114 штук на 2,4 кг, из них две бельди. Корь среднемелкая и мелкая. Сутра дуло с юго-запада основательно и пасмурно, во второй половине дня распогодилось и к 17.00 ветер подстих и почти пропало течение, солнце припекало. Клев тоже стих. Лед около 60 см, еще прочный, но уже всплыл, на нем много воды, в старые лунки с воронками уходила вода, но их еще почти не размыло.
Обратно выезжали на Прибылово. одно из дристалищ форсировали с трудом, но сами, помощь оставалась еще на рыбалке :)
Сезон 2011-2012 по зиме закрыл, самая лучшая по количеству кори рыбалка, да и остальных впечатлений хватило.
Спасибо Финскому и Ладоге!

ПыСы: Коллеги, берегите Природу! Отпускайте мелочь и убирайте за собой мусор! Даже там народу мало, но хлама достаточно...
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Добрый день, друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о новогодней поездке в Грецию.Поездку спланировали еще летом, тогда же, как оказалось, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Продолжая тему lempaa про отопление палаток. По настоящему, по серьезному к этому вопросу подходят рыбаки в Сибири, в you tube много ...Читать полностью »