Отчет о рыбалке: оз. Красногвардейское (Карельский перешеек) 15.04.2012 23:06

« К новостям за сегодня
15.04.2012 23:06
Очередной сезон зимней рыбалки подошел к концу и мы решили закрыть его с пятницы на субботу, с 13 на 14 апреля. Вопрос с выбором места не стоял – это было озеро Красногвардейское подарившее нам не забываемые впечатления в прошлую рыбалку. Но, в этот раз мы решили поехать рыбачить «в ночное», не зная особенностей рыбалки в это время, на этом водоеме. И в этот раз нам повезло, мы получили не забываемые впечатления, сделали для себя очередные открытия и нам стало понятно, что это озеро ещё таит в себе многие, не открытые для нас тайны и загадки. Поставили палатки, дали прикормку рыбке, выпили настоечку на калгане за закрытие сезона, за успешную рыбалку, ... Рыба, раскрыв рот, слушала наши тосты и конечно в это время не клевала. Ближе к ночи полностью стих слабый ветерок и было слышно как на берегу, в лесу, в угасающих лучах заката по-весеннему поют птицы. Стемнело, всё вокруг замерло, кроме редкого лая собак. Под свет свечей начались первые поклевки, очень редкие, но неповторимо красивые. Подошел подлещик, клевал не часто, но уверенно и было видно, что его под лункой находится большое количество. Однако, активизировать клев никак не получалось. Были перепробованы многие мормышки, различные крючки, лёски и наживки, в результате был выбран оптимальный вариант. Тишина и слышимость на озере была такой, что можно было переговариваться чуть ли ни шепотом с другом, который рыбачил в палатке не менее тридцати метров от меня. Когда он поднимал рыбу я отчетливо слышал всплески воды и как рыба шлепала хвостом на льду. Иногда были слышны крепкие рыбацкие слова, «в сердцах», в пол голоса, в тот момент, когда рыба рвала леску или путала её. На озере стало светать и клев закончился полностью. До самой утренней зорьки мы получили от рыбалки почти всё, что хотели – хорошую рыбалку, замечательную погоду и отличное настроение. Вдвоем мы поймали не менее десяти килограмм хороших подлещиков. К сожалению, не было поймано ни одного леща. Мелочи почти не было, а та, которая случайно попадалась, возвращалась обратно подрастать в родную стихию.
Уходили на берег уставшие, но хорошо отдохнувшие. Поблагодарили озеро за подаренную радость, за последний крепкий лед под ногами. До следующей зимней рыбалки, Красногвардейское. )
http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-dR8jb
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »