Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 14.11.2004 08:30

« К новостям за сегодня
14.11.2004 08:30
Закрывать сезон? НЕТ!!!!
Не смотря на то, что 13-е число, с утра выезжаем на лов осенней плотвы в проводку...название речки не запомнил (просто - одна из многочисленных в районе Котлов -Копрорье)
Речка петляющая в невысоком лесу встретила нас неслабым дождиком.. Кормил впрочем как всегда: "рыбу сначала надо накормить и напоить" (с) На этот раз, правда, половину прикорма составил местный грунт из кротовьих холмиков, да и аттрактантами не увлекался.. Закормили небольшой плес шириной метров 7-10 со струей и "обраткой", вокруг сплошные бобровьи тропы и запруды, наверное поэтому - дно чистое. Течение скоростью 3-5 см в сек .дает очень плавную проводку снасти по окружности плеса на глубине около 1,5м. Все красиво, только дождь усилился, а поклевок нет. Юра обращает мое внимание на слабые - едва заметные подрагивания поплавка на выходе из плеса, тут же подсекает, и я вижу, как в глубине черной воды поблескивает сопротивляющееся тело рыбки. Плотва- чисто осенняя - жирная с раздувшимися боками, при достаточно небольших размерах вес - 150гр.
Я начинаю приспосабливаться к водоему, пускаю насадку по дну - она медленно волочится и поплавок слегка подрагивает, отличить поклевку от зацепа практически не реально, однако на выходе с плеса - едва заметное притапливание поплавка ( я потом смотрел по антенке - около 0,5- 1см.)подсекаю - есть! Вся плотва берет классически - за верх.губу. Техника проводки на этом плесе, не простая - забросил в струю и стравливая леску ждешь когда вынесет на определенную точку выхода из плеса - там практически на каждой проводке - поклевка, однако снасть добирается туда 2-3 минуты, а если чуть придержал поплавок или наоборот - отпустил слишком большую "петлю" свободной лески - все, поплавок встанет раньше не дойдя до места стоянки рыбы. Забросить непосредственно в место поклевки – невозможно из-за деревьев. «Притормаживание» ничего не дает – вся рыба стоит на одной точке и пока до нее не доплывешь – поклевок нет. По началу из пяти проводок лишь одна достигает нужной точки. Через час – из пяти проводок в нужное место приходит четыре. Начинаю приспосабливаться к определению момента подсечки… А дождь не перестает, берег топкий – место для ловли – одному, но мы с Маком тихо матерясь на неудобство, аккуратно забрасываем в струю и два поплавка рядком отправляются к выходу из плеса. Плотва попадает разная от 55 до 230гр., ее очень мало, вернее мало поклевок, поэтому каждая правильная, но пустая проводка вызывает чувство тупой злобы…. К вечеру дождь перестал… клев тоже… За 4 часа чистой рыбалки мы на троих просто вымучили около 25 плотвиц вышеуказанного развеса. Надо сказать, что за весь сезон, это была самая трудовая рыбалка на поплавок. Спасибо Юре Малику за выезд на классную рыбалку….
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »