Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 10.04.2012 19:44

« К новостям за сегодня
10.04.2012 19:44
В понедельник, как и собирался, поехал на юг. Дорога до Усть-Луги через Котлы уже как родная - не кажется такой стрёмной, как в начале сезона. Туда и обратно посветлу едешь, все ямищи хорошо видны. Синоптики не обманули, после снежномокрых выходных погода порадовала – почти штиль и солнце. Сменив несколько точек, с напарником Олегом к обеду нашли рыбу. Размер хороший - снетков мало, в основном средняя и крупная. Клёв уверенный, по-настоящему весенний - на карпа и бельдюгу. По пути к точкам перешли несколько живых трещин. На самом деле, многие участки льда там кажутся припаем, но это уже обман – если чуть пройти километр-другой, то натыкаешься на небольшую дышащую трещину, ждущую своего скорого часа.

Так вот, вдохновившись хорошим уловом в понедельник, сегодня снова туда поехал. Половили несколько часов – клёв уже похуже вчерашнего, но всё равно дёргает. Потом смотрю на горизонт и сердце ёк… там, где только что было белое поле льда, уже чёрная полоса, и лёд уплывает. Вытащил несколько рыбок, снова смотрю – а от ледяного поля только айсберги за горизонтом еле видны. Ветер южный, раздувает. С напарником недолго думая удочки собрали, и пошли в берег. Даже лодка в корыте не внушает уверенности. Когда своими глазами видишь, с какой скоростью в нескольких км от тебя уходит лёд, желания рыбачить не остаётся вовсе.

Ещё обязательно хочу упомянуть о состоянии льда. Лёд – по-барашек. НО (!) сверху сантиметров 10-15 крепкого, сухого льда, а под ним – мокрая масса, под которой текуха и бездна солёной воды. Так что плюсы без заморозков, которые нынче обещают синоптики, очень быстро сделают своё дело. Утром на лёд выйдешь ещё, а обратно если не уплывёшь, то на брюхе поползёшь, и чудо будет, если живым выберешься. Такая рыбалка нам не нужна. С югом я стопроцентно закончил, чего и всем желаю.
ИТОГО: в понедельник 200 шт, ~6 кг., сегодня – 65 шт.

<Улов>
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212/main.php?g2_itemId=579038
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »