Отчет о рыбалке: Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро) 05.04.2012 01:00

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
05.04.2012 01:00
на 44-м км (Ладога) с утра на 5 метрах за торосами какая-то небольшая толпа лениво полавливала мелочовку. ТАм же кто-то сделал "тынц" по Жабе 7-ке, потом по железке, но в итоге оставил меня ни с чем..
в берегу, на глубине под льдом около 25 см, умудрился ловить на ромба 6 см..
там сегодня (вчера по времени отчета) такая стая проходила, я в жизни никогда не видел чтоб столько окуней шло, - в лунку глянул, дно видно, красавцы окуни деловито куда то плывут! такие спины мелькали толстые!
и попадалось до 250 грамм.. вроде мормышечник с насадкой даже за пол кило поймал, - хотя им мелочь влетала по полной, и никак не отфильтруешь ведь...
зато железо отчетливо проверить можно было, - если рабочее- так сразу и ловилось, - настроение было классное!
такой "тынц" был на коротком флюрике в 1,2 м! казалось удочку отнимают! если подсекаешь, иногда блесна об нижнюю кромку льда долбит. стабильно рабочий оказался в этих условиях ромб 6см, верхнюю петлю погнуло вбок об нижний край льда, а стал разгибать - сломал.. жаль самоделку,
ничего подходящего из железа больше не нашлось, большие балансы молчали, и даже 5-ка Мышь МЧС Петровича - тоже молчала, а у приятеля на Рапаловскую Жабу 3 что-то ловилось. Большого Нильса 8-ку 85 какой-то очумелый окунь все таки толкал, - но , походу, просто так, пендаля давал приманке, и не попадался. Надо было ловить на жареху, и грех было упускать этих толстоспинок в лунках..
достал черта, и очередной раз отметил, что он все-таки отлично фильтрует мелочь.. 25 граммовиков уже не попадалось, - и все серии с лунок начинались с крупняка.. ловили на малой глубине - не более полуметра под льдом. у соседа окунь погнался в лунку за мормышкой в лунке, когда её доставали перенасаживать, встрял в круглом узком тоннеле лунки и двигаясь в единственно возможном направлении наверх- выпрыгнул на лед. Сосед удивленно восклицал, описывая эту ситуацию и досадовал, что никто не поверит.
не напрягаясь наловил на жареху, на уху, и стал дальше что-то проверять из блесен самоделок и иных приманок...
погода поменялась, народ шумел, разбуривая мелководье, а стая распугивалась и уплывала..
клев ухудшился и вскоре совсем перестал.. - но только в берегу. а на глубине около 5 метров в торосах он снова начался, там капризненько блеснился не крупный окунь на Рапаловскую Харю 9-ку. максимум 100 грамм. А попытки зачистки лунки после этой блесны с помощью ведьмы показали, что крупняка этой блесной мне не удавалось выдразнить. да и сам этот крупняк был таковым лишь на общем мелком фоне... Балансиры у меня по прежнему не работали. Остальное железо из взятого с собой небольшого наборчика тоже не работало, а в лунках, где его применял, - потом проверял "ведьмой" - была рыба. Эта капризная окуневая мелочь лишь одной заливской блесне "тынц" сделала, впрочем - сорвалась, - потому что я по телефону говорил в этот момент.
Ну что же, = респект Рапаловской Харе - 9 ... и понятно, отчего блеснильщики свалили под горизонт. Тут трудный окунь...
чтоб не душегубить мелких и не дергать железку по мелочи, - достал какого-то нового черта, и еще половил. наклевывалось, - я оборвал пару губ, помахал холостыми подсечками, и достал что-то другое.. - чертик все таки был заделан на подлещика и окуня он привлекал, но ловил явно плохо...
налетел жуткий шквальный снегопад, берег скрылся в тумане. И по времени скоро надо было на электричку. - пошли к маленькой группке рыбаков вблизи берега, отворачиваясь от снега.. Половили, но , как на зло, под самый вечер безнасадка забуксовала, балансиру было отказано (лишь по Нильсу 8-ке 85 цвета какой-то очумелый окунишка ударил - и все!
и в итоге наловилось какой-то мелкй окуневой массы на 5 кг с максимумами на 250 - 200 грамм.. и небольшим количеством 100 - 150 граммовых окуней - они, в основном, были пойманы чертиком в береговой зоне во время выхода окуня...
однако, позитива было намного больше - хотя у меня и клевало достаточно часто и в разных местах, рыба была по большей части трудовой и даже для этих мелких надо было подобрать ключик "раскачать" их.

справа от выхода на берег с тропы, ведущей от станциии , километрах в 7-ми , и вроде бы напротив Кошкино(?), похоже, на банке Чайка (?) со второй половины дня непрерывно находилась большая толпа , чернея на горизонте. По нервозным движениям снегоходов можно было заподозрить, что ТАМ самая раздача, Ясно было видно, что никто оттуда не уезжает в нашу сторону, и наоборот, - кое-кто на финских санях, и на велосипедах, вероятно - по наводке из телефона, - бодренько устремлялся туда. секретные места спалились на глазах..
мы туда не пошли, - не было желания топать 7 км туда и обратно, когда может быть и тут крупный проклюнется..
- но , со слов велосипедиста-рыболова в электричке, клевало там не плохо, - он утверждал, что на баланс ему удалось наловить 10 кг окуней..

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »