Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 15.03.2012 10:14

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
15.03.2012 10:14
история поездки 13марта. место не уточню.но от города ехали долго ;-) Приехали в 9-40, на лунках 11-00. Дошли до линии торосов()около 2,5км), вокруг никого вообще.Так как ехали наобум в поисках новых мест не удивились. Шли по целине и пока дошли очень употели) глубина снега 20см и без наста. Дружище то вообще всё проклял.
Засверлились, закинули и стали ждать(глубина очень удивила - 28метров) Мне сразу показалось многовато. Тем не менее мы честно просидели до 15-00 поймав одну хорошую мамку грамм на 150 и одну сигаретку за 4 часа. На горизонте вокруг одни сети, сети, сети...... Сетями перегорожен весь залив!!! Были в шоке от этого. Поперек фарватера, да что уж там фарватера!!! поперёк всего залива стоит стенка, которую большинство рыбы не преодолевает на пути к городу и дамбе. ТУПО ЗАБОР!!! Вообше не клевало и мы собрались уезжать. Тут я взглянул в бинокль на людей, которые небольшой кучкой были еле видны вдалеке (до них было около 4 или более километров в сторону открытого моря, то есть уже почти в открытой Балтике) И ещё заметил, что сети как раз и заканчиваются где-то на нашем уровне.
Присмотревшись я понял что людей там человек 20-25 и ВСЕ БЕГАЮТ КАК УГАРЕЛЫЕ!!!!! Тут меня накрыло и я стал убеждать друга срываться туда. Он сказал что не дойдет по такому снегу и здоровье уже не то. Договорились, что он вернется в машину и поспит, а я попытаю счастье в марш браске. Я выдвинулся к этим людям на горизонте. шел против ветра до них два с половиной часа без остановок. Когда дошел упал на колени и минут 10 сидел приходил в себя. Я не знаю сколько я прошел, но пока шел думал что моё решение было поспешным))) На полпути, когда фигурки людей стали различимы я понял что вся группа действительно тягает не переставая. Окончательно обессилившим наконец дошел до них. Время 17-40 и я понял, что ловить времени осталось максимум два часа. все оказались местными и не особо разговорчивыми. Да я и не приставал особо с распросами. Забурился в сторонке закинул удочку, и СХОДУ поклёвка. ОП! Есть.Глубина 20метров. И раздача началась ! За два часа(даже меньше) я надёргал ,как оказалось потом 56 штук. Стало темнеть, все вокруг стали собираться. И тут мне всё-таки удалось разговориться с одним дедулей. Он нёс домой почти полный мешок ""Полушка24" килограмм 5 точно. Все вокруг аналогично.Мужики НЕСЛИ РЫБУ в больших количествах! Дедуля поведал, что ловит тут почти каждый день и продаёт в посёлке. И попросил место не выдавать. Сказал, что тут какая-то банка. Как он сказал - я меньше двух кило отсюда не уносил в этом году....А дедуле лет 70 точно И я ему поверил, так как наш улов за два часа потянул на 2.3кг.
Один минус - идти далеко. Даже если заходить ровно напротив этого места с берега, как это делают местные, всёравно около 4км ходу. Потом посмотрев на яндекс картах расстояние, которое я прошел за день оказалось что в обе стороны в общем 14км. Обратно до машины еле дошел - машина то стояла там где мы заходили на лёд утром. очень удивил уловом друга который скептически спал в машине)
Хочется верить что наконец нашел тот алтарь хорошей рыбалки. место не выдам по очевидным соображениям. если ищешь рыбу, то найдёшь... главное быть готовым на безумные походы к людям, которых даже в бинокль плохо видно. хех

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »