Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 19.12.2005 11:50

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
19.12.2005 11:50
Если хочешь поймать рыбу – надо ехать на Ладогу, если хочешь отдохнуть – на озёра Карельского перешейка» - гласит народная мудрость. В результате несогласованной работы небесной канцелярии в начале этой зимы случилась недопоставка мороза и на многие и многие хорошие водоёмы просто не выйти. Ситуация из ряда вон. Все питерские рыбаки, которые хотят поймать рыбу –делают дуршлаг на тонком льду в Чёрной Сатаме, все кто хочет просто отдохнуть едут на Вишневское слицца с природой и послушать тишину на небольшом озере, в небольшой компании из примерно трёхсот собратьев. Исключения из этого правила редки. Чудно! 8-)))
По дороге в Леднёво Лексич, сидя на пассажирском сиденье с чувством рассказывал поучительную историю о том, как его крутило на обледеневшем повороте. Все концессионеры слушали внимательно и не догадывались, что машина тоже слушает и мотает на ус. Буквально через пару минут, на первом попавшемся повороте она решила проверить теорию на практике, швырнулась пару – тройку раз вправо – влево, но остановилась в пределах дороги. Повезло. Нельзя всё-таки рассказывать машинам такие вещи.
Чтобы найти место для парковки в Леднёво пришлось достаточно долго ехать вдоль канала – машин тьма. Довольно сильный ветер, снег, позёмка, одним словом – не комфортно. Направления в принципе три. На лево пойдёшь – в Кареджскую косу упрёшься, на право пойдёшь – в сосну упрёшься, прямо пойдёшь – рыбу поймаешь. Так и решили. Пробовать начали через километр. На лунках не сидели долго, шли дальше на сто – двести метров, искали. До двух часов нашли на четверых только одного маленького окушка. Надежда на поклёвку в сердце растаяла почти полностью, но в очередной лунке в железо случился ударчик, а за ним и другой, такой же безрезультатный. Сверлю в метре, опускаю мормышку – 4-5 минут безостановочного клёва, 9 хвостов среднего окушка да три приличные плотвины с лунки. В это время ничего вокруг не замечаешь – всё внимание на кивок. Рыба отошла, поднимаешь глаза – вокруг уже добрая сотня приятных лиц, улыбки и мешок спасибов за то, что ты нашёл для них немного рыбы. Да не за что, ловите на здоровье, тем более что рыба уже свалила в неизвестном направлении. Толпа пыталась угадать это направление, но потеряла его окончательно и рассосалась также быстро, как и появилась. Отходим чутка в сторону, попадаем ещё на такую же точку, но окушок уже под сумерки покрупнее. Картина повторяется с точностью. 4-5 минут клёва, толпа, правда уже поменьше, 12 хвостов из лунки, всё. Человеку для счастья десяти минут ладожского клёва достаточно. Оттопырился.
Если грубо поделить всех суровых ладожских пасанов, то получится две категории. Первая – малочисленна. Это бойцы, они постоянно находятся в движении, ходят, бегают, сверлят дырки, ищут рыбу, они независимы и почти всегда ловят больше всех. Вторая категория огромна. Они тоже ходят, бегают и тоже сверлят дырки, только ищут они не рыбу, а тех кто рыбу нашёл. Если бегают быстро – тоже ловят не мало, если тормозят – успевают только к шапочному разбору. Очень жаль, что любовь к халяве с годами приняла на Ладоге такие чудовищные размеры.
ЗЫ. Хочется сказать спасибо умным людям которые разрулили огромную пробку вечером на выезде с площадок. Давка была не децкая.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »