Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 13.12.2005 22:40

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
13.12.2005 22:40
Всем доброго вечера.
Сегодня группа любителей подлёдного лова в составе восьми человек, среди которых были Ихтиолог и Харлей с сотоварищами по увлечению, совершили незабываемую поездку на Ладогу, а точнее в Чёрное. Выйдя с утра из дома чуть был не сбит дуновением лёгкого ветерка, что даже в голову закралась мысль о том, что не слишком ли это круто для меня. Но прогнав эти плохие мысли прочь всё-таки поехал. О чём, в принципе, не пожалел ни на минуту. Дорога по Мурманке чистая, а после поворота в Дусьего голый лед. Кто поедет туда первый раз и без шиповки, будте осторожней. После приезда на место, непродолжительного ритуала и фотографирования, выходим на лёд. Общая толпа идёт влево. Но по рассказам людей ездивших в выходные, неплохо клевало если идти прямо. Мы делаем также. Начинаем с 1-ого метра, начинает попадаться мелкоколиберный окунь, причём в небольших количествах. Идем дальше. Глубина почти два и… нифига не клюет. Координально меняем план и уходим влево. Двигаемся на увеличение глубины
от 2-х до 3-х метров пробуя и на мормышку и на блёсенку. Тишина полная. Время подходило к обеду а мы ещё практически пустые. Недого думая идем в сторону берега между Леднёво и Чёрным и встаём между двух толп на глубине около 2-х метров. После
непродолжительного высиживания и высверливания близлежащих окрестностей находим полосатого. Клюет впринципе на всё, но со своими хитростями. Приходилось немного смещаться так как с лунки в среднем выходило 3-6 окушков. Ну в итоге все где-то по несколько десятков, кто меньше кто больше, окуней поймали. Правда некрупного, планку в 250 грамм из нас никто не преодолел. А так средний вес от 50 до 150 грамм. Подитожив выше сказанное можно сказать, что сезон открыт на все 100 процентов. Единственное, что немного омрачило поездку, и заставило единственного среди нас рыболова прекрасного пола рано вернуться в машину и греться, так это довольно сильный пронизывающий ветер. А так всё отлично, никто не купался. Лёд 10-13см.
Всем НХНЧ.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »