Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 03.03.2012 21:58

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
03.03.2012 21:58
С пятницы на субботу решили с другом съездить на рыбалку «в ночное», в Креницы, отдохнуть на зимней Ладоге, а заодно и порыбачить. Приехали засветло, даже мокрый снег с дождем ни сколько не ухудшили наш настрой на активную рыбалку. Поставили палатку, прикормили луночки. Эхолот показал активный подход рыбы и через несколько минут начался нескончаемый клев плотвы. В это время друг сделал лунки для жерлиц. Очень быстро наловили необходимое количество рыбы для донок. Виталий, большой специалист по ловле налимов, правильно определил «налимьи дорожки» и через пол часа уже обрыбился первым налимом и был удивлен, что пара жерлиц были безвозвратно утащены налимами. Тем временем клёв плотвы продолжался. Рыбка радовала своими размерами и бесцеремонными поклевками. Каждый раз, при вываживании крупной плотвы лунка переполнялась водой, выходящей за пределы льда и только потом, через несколько мгновений, сквозь бушующую воду, появлялась красивая и сильная рыбина. Стало не возможно ловить на две удочки, можно было рыбачить только одной. Первый час клева был в радость, второй в удовольствие, третий перешел в привычку опускать удочку и поднимать увесистую рыбу, четвертый и последующие часы напоминали рутинную, утомительную работу. Казалось, что вся ладожская плотва собралась под нашими лунками, но мы не ставили перед собой цель непременно всю её выловить. Скажи кому-нибудь, так ведь не поверит, что клёв был в разгаре, а ловить уже совершенно не хотелось. Когда рыбы было поймано более чем достаточно, в третьем часу ночи я ушел в машину, где сладко заснул почти до самого утра, а друг продолжал увлеченно охотиться за налимами и удача так же сопутствовала ему. Утром, убрали палатку и жерлицы и ушли искать окуня. А это уже была совсем другая рыбалка. У нас было большое желание порадоваться окуневым поклевкам, но этот хищник нас почти игнорировал. В полдень мы решили завершить нашу большую рыбалку. В улове было много плотвы, налимы, а так же многочисленные подлещики и окушки.
Поблагодарили Ладогу за щедрость, гостеприимность и счастливые уехали домой.
Фотографии о рыбалке можно посмотреть по этому адресу:
http://gallery.ru/watch?ph=cfx-dM5bD
Однако, ночная рыбалка запомнилась и неприятными воспоминаниями, когда пьяные «в хлам» горе рыбаки, не известно от куда появившиеся на льду устроили в первом часу ночи не вообразимую езду на большой скорости вокруг нашей палатки и машины. Жуткое испытываешь ощущение, когда рядом с палаткой и машиной с ревом проносится очумелый "рыбак", делая на льду очень опасные развороты на большой скорости. Не мудрено, что в таком состоянии можно найти на Ладоге полынью или самим разбиться.
Берегите себя, мужики.
Желаю всем приятных и увлекательных рыбалок.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »