Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 12.12.2005 11:47

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
12.12.2005 11:47
День добрый!Отчетик по ловле налима на западном побережье Ладоги...Итак,уже на Волоярви,в процессе заготовки живцов- множество коллег-конкурентов,позже подтянулись неудачники, пролетевшие со льдом в Кабоне...Окунь-ладошечник и ерш ловился исправно, через пару часов изловили достаточно...впрочем,конкуренты уехали на основную рыбалку еще раньше...
На месте уже расположилось до 6 "бригад" налимоловов, но наша стоянка оставалась свободной, легкий перекус- и на установку донок...Лед до 10 см,в тросте трещит,но держит,пешней работать удобно...донки ставились быстро...Кайф после лазания в воде и шуге...К темноте необходимое кол-во донок было установлено...
Поднялся ветер,снег-погода супер для налима...Ужин.Ура, на сей раз без пельменей-суп "биг ланч" рулит...Да и коллеги-уютно расположившиеся в пластиковом домике,со светом,газом и т.д. угостили водкой и курой "барбекю",жареным салом и пр.пр.пр.Респект им.
В 18-30 первая проверка- поймано 18 налимов,в т.ч. 5 шт. к кг,совсем неплохо...правда,все на небольшом участке,основная масса стояла впустую... К полуночи погода испортилась- звезды,луна,штиль...Всего 2 шт. за проверку...У коллег-еще хуже по 2-4 шт...Поспали...Утром съем донок- и еще 14 налимов,в т.ч. несколько отн. крупных...Все выловлено на 2-х пятачках,большинство донок так и молчало... Пока снимали донки-рыбинспекция- сколько донок,сколько поймали.Нормы вылова не превышены,но есть превышение лимита на кол-во донок...Настроение попорчено,после беседы оставили в покое ,но вопросы остались...Не было ни разу,чтоб не проверили рыбинспектора...очень плотно охраняемая территория...
Ну и итог- по 17 налимов на лицо,ок.10 кг,штук по 5 по кг,остальные мельче...По сравнению с предыдущими годами, налим покрупнее...Всем привет.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »