Отчет о рыбалке: 33 км. (Финский залив) 20.02.2012 01:25

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
20.02.2012 01:25
в субботу,
- быстренько нашли и мне поймалось 3,4 кг небольших окуней (мерный мешочек) на 8 метрах до 14 часов, на крупное железо с подвесным тройником,
видимо, - дефицит железа в молодых организмах..ни одного больше 150 гр.
окунь отличался активным, но слабоощутимым клевом, - на 1-2 секунде всасывал тройник, - часто небыло никакого "тынц", а лишь еле уловимый подбросик, и если бы не чуйкий удильник, наверное , ловил бы по такту на раз-два=мах... во время серийного вылова окунь достаточно легко подымался от дна до 1 м. за блесной, а потом снова опускался, и надо было искать куда они там подевались.
порадовало неоднократное зависание окуня на только что опущенной блесне, т.е. опускаешь на рабочую глубину, = ждешь 5 сек , = сидит. без поклевки.

ближе к берегу, на 3 м окунь присутствовал, но какой-то другой, - лучше и крупней ловился у товарища на безмотылку, аж серией по 6 шт. с лунки, небольшой баланс лишь бил и "нюхал", а большое железо , которое "поедалось" на 8 метрах, - игнорировал. окружающие мормышечники с насадкой бойко ловили ершей, и спортивных окуней, а подбежавшие блеснильщики "железячники" , видимо оттачивали игру.
Черта попробовал еще с утра и перестал, потому что попался окунь едва больше его и по размеру и по весу...я понял, что черт не вариант, - может и больше бы попались, но как-то совсем уныло было подсекать "по губам" а при подсечке - тащить едва чувствуя разницу между чертиком и добычей...
но, если захотите попробовать, - лучше вольфрамовый чертик с небольшим тройничком , особенно после 15 махов почти любым мелким балансиром - окунь жадный, а ладожский свинцовый "трофейник" с большими крючками сравнительно долго тонет, долго выковыривать и после него никто не выживет.

пробовал полуспортивной блесной 45 мм, на 0,1 - в первой же лунке, - с ходу клюет, "по губам", сходит в лунке, и затем.... оторвал 1 блесну на неизвестной рыбе сразу после подсечки. НО вокруг клевала и ловилась некрупная рыба, наверне узел?
захотелось кинуть рыбе динамита за такую утрату самоделки...
если кому интересно, - "полуспортивные" железки от Нильса и иных финов , - 45, 40 мм с тройником на кольце - вполне могли бы работать по береговому окуню в этом месте. размер блесны имеет большое значение, а подвесной крючок на цепочке - лучше не берите, окунь достаточно быстро клюет, очень слабые поклевки, раскачанная лунка сразу же дает высокую скорость лова, и окунь может запросто клюнуть, плюнуть, а вы и не почувствуете...


корюшатники уходили после обеда, и некоторые оствались половить окуней.

Ясно, что при желании напороть рыбы, - можно поймать больше - просто ходить по торосистым полям , искать активные стаи на 7-9 м, но как-то не азартно, - ни одного больше 150 грамм, удивляет жадный окунь меньше блесны, который неизвестным способом заглатывает тройник больше своего рта, а вытащить обратно без травм никак...

и после всех этих экзерсисов очень хочется снова на ЛО.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »