Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 21.11.2005 09:22

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
21.11.2005 09:22
Доброе утро!
Итак,несмотря на пятничный репортаж ТВ о трехметровых волнах на Ладоге и заваленных деревьями и снегом дорогах,было принято решение ехать на налима. От затеи немедленно отказались все мои отмороженные товарищи,а также неотмороженные члены клуба,коих я обзвонил. Приятное исключение составил Илья И.,который после некоторого раздумья сказал:-"Едем".
Итак, в субботу около 9-00 час. мы на лесном озерке. Илья пробивает нетолстый ледок,этакий ледокол,и через полчасика поплавки на воде...
Тишина...некоторая тревога (а вдруг живец отсутствует)и... только
минут через пятнадцать-есть! Ершик на крючке,дело пошло на лад...
Илья методично ловит,я же никак не могу поймать первого, и приноровиться...Пока не прицепил вольфрамовую мормышку,дело не сдвинулось...Но вот и у меня пошло...Погода- красота,тихо,красиво,ершики ловятся...Илья изрекает- давай так и будем ловить,ну его,налима этого... Ну нет,живца достаточно-вперед!
Несмотря на опасения-лесная тропа к месту ловли чиста,без помех доезжаем до места...Опять красота,лепота,тишина и пр.пр.
Пока светло,надо ставить донки...
Через часик лазания по ...пояс в воде,некоторое небольшое количество донок установлено,пора бы и подкрепиться...
Варю на примусе пельмени (честно говоря,надоели они мне-сил нет,но чето удобной альтернативы не придумать)...И тут-фары в лицо,несколько крепких мужиков в форме-всем стоять,федеральная служба рыбоохраны,милиция и общественность-покажите сети,где улов,досмотр машины, и пр.пр. После пояснений-пошли донки считать-но тут до инспектора дошла одна из наших фраз- мы из клуба рыбаков,сетями не ловим...Докажите...показываю стикер на авто...И тут все меняется,Илья связывается по телефону с другим инспектором-инспектора пообщались между собой,дальше-обмен информацией,телефонами и пока...Нам-сочувствие-не лень по такому дубаку в воде лазить...
А тут и пельмени сварились...Поужинав,отправляемся на первую проверку...Ого!!! Сразу же 15 налимов! Мы с уловом!
В дальнейшем,правда, хождение в воде принесло более скромные результаты, и итог-22 налима, макс.1100 гр...
Из неприятного- после ночевки в авто-снова лезть в воду,особенно Илье,зачерпнувшему воды в эльку...Рассуждения о вейдерсах по грудь...теплых,не боящихся льдин и острых тростников...
Ну и отъезд-в хорошем настроении,с уловом...По пути прикупили по форелинке в рыбохозяйстве...
В общем-образцово-показательный выезд при полностью благоприятных условиях....
Всем привет.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Вы знаете что такое EFSA? Нет? Эта аббревиатура расшифровывается как : European Federation of Sea Anglers - Европейская Федерация ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »