Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 09.02.2012 22:43

« К новостям за сегодня
09.02.2012 22:43
Сегодня, Ручьи. С 11.30 до 18.30. Ехали через Копорье - нам на фриле нормально, но и для всех седанов будет вполне. Со съезда с трассы на Кингисепп - сразу укатанный до гололеда снег. Нам на всесезонке, хоть и полный привод, но не очень приятно..
Приехали в Ручьи, спустились к стоянке. а там забор и глухо - всем известной парковки за 100 тугриков теперь нет, обнесли все забором, нагнали техники к пирсу, что мастерят - но непонятно что...
Посмотрели в море - ПУСТО! НИКОГО! Такая картина в Ручьях впервые.
В итоге нашли в стороне метрах в 100 минипарковку на машин пять, разгрузились и потопали на лед.
Он явно молодой, почти от берега, идти стремновато. Пошли к прошлогодним точкам у фарватера (около 1,5 км). Метров через 200 - свежий след от буксира. Далее еще один. Вобщем, не дошли до места метров 500. Встали, т.к. слева уже был виден недавно поломанный кораблем лед.
За час ни тычка.
Я прошел еще метров 200. НАшел чьи-то вчерашние лунки, просверлился - лед 12-15 см. Через полчаса - поклевка и первая корь.
В итоге за день у меня около 40 средней и мелкой, один обрыв чего-то крупного, похоже окунь. У бати (прошел еще к фарватеру метров 100) - около 15, но он ловил меньше и на старые мормыхи.
Уходили - шел буксир, ломал лед, уже от машины смотрел - похоже прошел между нашей точкой ловли и берегом метров в 500. Зачем? Может специально чтобы рыбаки не сувались? Очень жаль...
За весь день видели одного чела в районе Ручьев ближе к берегу - но он свернулся на пару часов раньше нас. И в районе Вистино с 10 человек - часть из них перемещались, значит скорее всего ловили не особо.
Обратно ехали вдоль Финского - дорога до Соснового Бора жесть - жуткий гололед. Меня развернуло разок в две стороны поперек дороги после попадания в колею - еле вырулил. Хорошо встречки не было.
Но в целом все супер! Солнце, свежий воздух, Рыба..! :))

Ну и пожалуй, вспомню о главном: коллеги-рыболовы - берегите рыбу, отпускайте мелочь и убирайте за собой мусор!
Спасибо
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »