Отчет о рыбалке: Глебычево (Финский залив) 14.11.2005 14:52

« К новостям за сегодня
14.11.2005 14:52
12 ноября ездили тремя лодками в Ключевое. Приехали, когда было еще темно, потом подошли еще 2 парня, приехавших на электричке в Выборг ,а оттуда на такси ( во как настоящие щукари добираются до мест!!!). Погода была замечательная - тепло и безветренно. Накачались и вперед, среди нас один - чистый дорожечник, второй - чисто в заброс, третий - и то и другое. С рассветом доплыл до ближайших островов , поставил отечественную колебалку-незацепляйку сделанную под Рясанена, правда цвет какой-то попугайский. В Ключевом был первый раз, поэтому ловил что называется с листа . Места хорошие, проводя через редкий тростничок почувствовал ударчик, но повторные забросы результаты не дали. Воодушевленный , что блесна работает, двигаюсь дальше. Сначала Алексей, а следом и я цепляемся за сетку, она пустая (порадовало ,что это была первая и последняя сетка, хотя ,думаю, летом тут сетей значительно больше). Захожу за мысок, бросаю , блесна попадает где-то на полметра вглубь тростника, чувствую ударчик и на второй подброс блесны хватка, но тут же сход. Бросаю якорь, бросаю блесну.Практически на каждой проводке ощущаю несильные ударчики иногда даже по два за проводку. Ребята с электрички сказали, что у них ловилось на вертушку, ставлю аквовскую тройку серебристого цвета. Заброс - есть контакт, подвожу к лодке Смотрю как блесна сидит в пасти щуки ( ловлю без поводка и подсачека, чтобы уравнять шансы и для экстрима). Зацепилась одним крюком, с третьего раза удается взять в руки. Визуально - под двушку. Один Алексей видел весь процесс , звоню Алексею-дорожечнику, сообщаю о поимке, у него тишина. Думаю, нашел тактику: Рясанен раззадоривает, Аква ловит. Плыву дальше - тишина. Меняю колебалку на вертушку - тишина. Достал другую колебалку, проводка удар, ну думаю щас возьму. На якорь сразу не встал и меня снесло немного, пока подходил да вставал, щука видимо ждать не стала ,а скрылась в тростнике. Достал из ящика воблеры, твистер , риппер и еще колебалку. Бросал -пусто. В очередной заводи я ,перебросав весь арсенал, ставлю вертушку и ловлю щуку, подвожу к лодке , вижу экземпляр крупнее предыдущей, резко уходит под лодку, мой алюминиевый спиннинг гнется в дугу, но он же люминиевый, что ему будет, и красавица в лодке. Опять звоню дорожечникам у них пусто, у окружающих их дорожечников тоже пусто. После обеда стал раздувать ветер. На этом мои успехи и закончились. У Алексея-дорожечника 2 щучки под килограмм, у смешанного Лехи тоже 2 под кило и один пропижоненный сход (все взаброс на желтую Акву). У опрошенных дорожечников максимум по одной щуке и по эхолоту отсутствие рыбы. Контрольное взвешивание показало 1,4кг и 2кг. Удовольствие получено, сезон ,может быть и закрыт. Все будет зависеть от погоды. Всем удачи.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-) 
Новое в блогах
Удобная коробка под приманки. Первое впечатление.Размер 17х10х5 см Можно хранить мормышки, зимние блесны, маленькие балансиры, нахлыстовые мушки и др.