Отчет о рыбалке: Нарвское вдхр. (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 12.11.2005 22:52

« К новостям за сегодня
12.11.2005 22:52
Был сегодня на Нарвском.
Пока получили лодку – выплыли только после 10:00.
Сначала поплыли на секретную «русловую» точку Пяты. Решили покидать «резину».
Через десять забросов это занятие мне уже надоело – тем более, что и экран эхолота был уже традиционно «по осеннему» безжизненным.

Дальше поплыли на точки ближе к Нарве.
Вода мутная. Ветер и волна на открытом плесе хотя и несильные, но весьма неприятные.
Через полтора часа ветер немного усилился, и рыбачить стало очень сложно. Волна невысокая (до метра), но очень резкая и частая.
Пару раз волна неожиданно опрокидывалась, буквально проходя через лодку (через оба борта насквозь)!!! Так что пришлось на весьма холодном ветру сидеть в практически мокрой одежде…
Дорожить вдоль бровок было очень сложно из-за того же волнения, постоянно сбивающей с курса.

Хищная рыба (одиночные крупные значки в укрытии) сегодня в большом количестве располагалась исключительно на резких свалах. Буквально уткнувшись в бровки…
При этом она была явно неактивная.
На ровных, но перспективных уступах эхолот практически молчал.

Первые две щуки (первая на 1,250 кг.) были буквально забагрены воблером… И при этом не оказывали практически никакого сопротивления – просто волочились к лодке.
Причем, как и в прошлый раз, первая рыба сошла с крючка на половине пути.

Третья щучка клюнула более уверенно. Но разогнавшийся ветер заставил прекратить рыбалку на открытой воде водохранилища.

Поплыли в плесы русла Пяты (обратно к базе).
Прошли пару раз с дорожкой по испытанным точкам, побросали на русле и в мелководных заливах. Все безрезультатно. В том числе и по эхолоту.
Температура воды не более 3 градусов (а ближе к Нарве она приближалась к 5 градусам).

Пожалуй, если бы я не сплавал к Нарве, можно было твердо сказать, что сегодняшняя рыбалка по количеству и активности клева щуки стала самой худшей за мою практику.
Впрочем, большинство рыболовов Кировской базы сегодня вообще ничего не поймали…

Мой напарник Сергей Небывалый, несмотря на то, что постоянно менял приманки, в том числе и предлагаемые мною, так и не смог уйти от нуля…
На другой «нашей» лодке – одна щучка (900 гр.) на двоих…
У других экипажей не лучше.

У меня три щуки (мах – 1240 гр.). В такой ситуации – довольно неплохо.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »