Отчет о рыбалке: р. Луга (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 07.11.2005 14:50

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
07.11.2005 14:50
Чуть выше Лемовжи.
Пт-Сб. Еще одна попытка изловить налима в реке Луга. Сразу забегу вперед: как и год назад в Манновке мы вновь потерпели неудачу.
А начиналось все неплохо. В Каськово (вроде оно так называется, это сразу за Сельцом) были изловлены хорошие червяки. Потом небольшая неудача - выбрали путь вдоль русла Лемовжи, а там оказалась полная зима и только колея накатанная лесовозами позволила не торить путь через снег. За бортом где-то -5. Исходя из обстановки принято решение пробиваться через замерзшее болото по дороге, которая идет к Луге выше р. Лемовжа. Все замерзло, поэтому без проблем добрадись до высокого места.
На Луге лед метров на 5-10 от берега. Его пришлось ломать и палками отпихивать от берега. По реке несло намерзшие за ночь полянки льда и ... какого-то отмороженного кадра в ластах и маске.
Попытка ловли малька подъемником, а также забросы донки с берега не принесли успеха. Решаем выйти на кольцо (нам надо-то отсилы три рыбки). С эхолотом находим перспективную ямку - 3,7 м. Ни поклевки. Легкий дождик около 16.30 напоминает, что пора подумывать о ночлеге. Переметы забрасываем на червя.
Сказочный вечер пятницы подарил возможность под треск костра и шашлычек считать падающие метеориты (вопреки прогнозу вечером небо растянуло). Но ночь была теплой.
Проверка донок показывает практически отсутствие рыбы. Редкие крючки обожраны, а в целом пучки жирных червяков остались невостребованы.
Оттепель дала о себе знать и болотце бывшее замерзшим в пятницу оттаяло. правда обошлось без толканий, хотя комья грязи от перегазовок были повсюду в том числе на крыше и лобовом стекле.

Вруда и Лемовжа так и остались под нетолстым ледком, хотя на Луге в субботу лед заметно поубавился. Вот в общем и все.

PS Знатоков прошу помочь советом: как выезжая из города в Кипени попасть на дорогу, что идет на Губаницы и Волосово. Там стоит знак - односторонне движение (в сторону города), а ездить через Черемыкино в объезд - западло!

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В минувшее воскресенье, я и Егор Ильин отправились снять напряжение после соревнований и половить ротана в Московском Парке Победы, у ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »