Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 30.01.2012 09:26

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
30.01.2012 09:26
Вновь с не большой задержкой - 4 часть освоения Ладоги новочком через Черное

Начну с признательности Сане с Горьковской за интересное общение и высокопрофессиональное, уверенное вождение в условиях обледеневшей дороги!))

Минувшая суббота, 28 января
Пока ехали в Черное, видели большое количество машин, сворачивавших в Лаврово, но не поддались стадному чувству и продолжили движение к ранее намеченной цели.
Как только вышли на лед, сразу заметили 3 тенденции...
1) Основное направление движения было в сторону сосны
2) со стороны Леднево идущих было очень мало, из чего мы сделали вывод, что яма стала еще менее проездной
3) часть особо ленивых добирались до места ловли, горделиво развалившись на санях, прикрепленных к снегоходам)
Общая картина отличалась относительно не большим количеством рыбаков, что объяснялось, скорее всего погодными условиями...
А погода, надо отметить, удалась - 20 градусов мороза, чистое небо, яркое солнце и безветрие весь день...))))) Руки подмерзали не много только с утра, а далее проблем с руками при использовании правильных перчаток вообще не испытывал...
Мы с Саней принципиально не пошли за остальными, а направились по своему направлению и в течении дня упорно искали свои точки и своего окуня. С первой же посадки взяли по паре полосатиков..... Далее было по разному - где по одному с дырки, где по 4 - 5 штук... В целом клевало, но пришлось потрудиться... Лед плотный, монолит, сверлится трудновато, особенно в конце дня... Далее границы нового, темного льда не ходили. Новый лед уже дорос сантиметров до 20...

Весь день ловил на безмотылку...
Главное впечатление от 4-ой части освоения Черного - наконец удалось подцепить 2 раза ощутимый вес........
Понятно, что для опытных это в порядке вещей, но для меня это было впервые и запомнилось отлично, когда во время игры идет уверенная и жесткая остановка лавсанового кивка, а после подсечки на другом конце лески рука ощущает пьянящую тяжесть, cильные движения и уверенные рывки в темной воде, сопротивление и борьбу...
В силу малого опыта не могу с точностью определить вес, но первый был не менее 500-600 граммов и я его почти вынул из лунки..... Помешало временное отсутствие уверенного навыка, когда я уже заглянул ему в глаза... Поднимать его на леске не рискнул.... Пользоваться багром тоже не стал, хоть он был под руками... Решил взять его за "лицо", да так, чтобы не рассадить руку об жаберные кости с острыми шипами, но делать это стал не достаточно уверенно и не так.... В итоге ему удалось вырваться у меня фактически из рук и уйти, оборвав при этом обе мормышки (нижняя бордовая вольфрамка 5 мм с бисером и верхняя маленькая бордовая с опушкой) а мне осталось только тупо материться и сожалеть, что я не догадался просто взять его за глаза и спокойно вынуть.....
Второй раз мне удалось поднять только до половины...... Я уже был более готов к уверенному вываживанию, но далее последовал сход....... Тяжесть в этом случае тоже впечатлила и заставила переживать))))
Еще был один не понятный обрез после поклевки.... Удивило то, что на этот раз обрезало тонкий, летний шнур, который я поставил на одну из балалаек ради эксперимента.... Потом пришла мысль, что это могла быть щука...

В целом остался весьма доволен рыбалкой, хоть и поймал всего 3 килограмма, но постепенно прогрессирую, нарабатываю опыт и многое уже делаю лучше и лучше)))
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »