Отчет о рыбалке: шлюз Гремучий (Система Вуоксы) 31.10.2005 14:53

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
31.10.2005 14:53
Р.Вуокса. Гремучий шлюз. Суббота – воскресенье.

Ночь, пустая местами обледеневшая дорога, мелкий дождь. Впереди только неизвестность и габаритные огни нивы Кости Малыша с огромным корсаром на прицепе. Непонятные дороги, неизвестные деревни. Всегда хотелось туда, но всё как-то….
Наконец встали на грунтовку, значит уже вот-вот, фары начали вырывать из тьмы унылые пейзажи мелких баз, построенных ещё в ледниковый период, но по каким-то причинам не тронутых ледником. Базы называются странно. Первая была «База 11-го коллектива». Потом «База 25-го коллектива». Поселиться на ней нам явно не светило, поскольку на заборе была табличка «С домашними животными заселяться на базу запрещается», а с нами был Лис, который Невский. Стало быть не судьба. Потом один случайно обнаруженный местный поведал о базе 61-го коллектива, где мы могли бы обрести крышу над головой. Подумалось, если сейчас мы у 25-го, то 61-ый может оказаться в Финляндии. Нет, слава Богу, оказалась недалеко, на пару километров выше самого шлюза.
61-ый коллектив состоял из трёх рыбаков – налимятников и базмена, так что мы вшестером заметно оживили жизнь коллектива на эти выходные.

В субботу выходим на воду. Пелла в очень хорошем состоянии. Льда нет, всё- таки река, течение приличное. Способ – спиннинг, основная цель – щука, где и на что ловить не понятно и не знакомо. Дорожкой ловить там оказалось сложно. Рельеф меняется часто, то короткая яма до 17 метров, то сразу резкий выход на полтора. Росса поймала на дорожку одного щура на выходе из ямы. Перешли на заброс. Обкидывали до вечера все попавшиеся на вид перспективные места. У меня одна около кило о сход такой же. У второго экипажа только сети, но с рыбой, щука и подлещик. Много охотников, боишься как бы по тебе не попали. Хотел зайти за один из островков – хорошо сразу заметил плававших там резиновых уток, а то попали бы в зану обстрела. 8-))) В воскресенье плюнув на рельеф тупо бомбим камыш и около. Около оказывается лучше. От метра до двух на слабом течении щучка выскакивает из-под придавленой течением ко дну травы. Взял две, один сход. Собственно и всё. В лодке зябко.

Все ловят налима. Ловят с лодок на обычные донки. Размеры налима оставляют желать лучшего, хотя один пойманный соседями потянул на 1,7 кг. Но базмен сказал, что это очень большая редкость. В основном в уловах налимчики по 100 – 200 грамм.

ЗЫ. Если будете снимать чужие сети, смотрите, чтобы рядом не было рыбнадзора. Костя с Ответственным попались им как раз за этим занятием. Объяснили. Отпустили, но скорее всего не поверили.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Состоялся 1 этап мероприятия под названием Балтийский судак. Даже не верится что это произошло. Все началось с того, что я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня я расскажу какими поводочницами я пользуюсь на своих фидерных рыбалках. Зачем нужна поводочница? 1. Позволяет удобно транспортировать готовые поводки на рыбалку 2. ...Читать полностью »
Новое в блогах
В жизни случаются разные ситуации, хорошие и не очень и в этот раз мне пришлось собрать вещи и приехать на свою родину ...Читать полностью »