Отчет о рыбалке: р. Бурная (Карельский перешеек) 31.10.2005 08:27

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
31.10.2005 08:27
По схеме из ВНЭ-05 проследовали в субботу в устье Бурной с целью изловить какого налима.
Попытка поимки ерша на Лемболовском оз. окончилась неудачей. За час с лишним был выужен 1 (один) ерш, порезан палец - один. В районе моста уже образвались маленькие закраинки из т-о-онкого ледка. Поэтому было принято решение выдвигаться в точку ловли на авось.
В Сосново удалось взять нашей "самой привычной рыбы" - путассу. Видать окуни и ерши в наших водах встречаться совсем перестали...

От Сосново до Запорожского дорога состояла из 2 колей. Остальной мокрый снег. За Запорожским - лед. Наверное, как и все впервые пребывающие на Бурную мы уперлись в паромную переправу. Но в намеченное место всеж дорогу обнаружили.

Вот чего не ожидал - обилие народа. Весь берег утыкан закидушками так, что на одну машину приходиться не меньше чем по сотне метров берега. Порадовало, что это были налимятники с пятницы и вскоре они все посворачивались, а из вновь прибывших мы были первыми.
Забросы червя не дали никакого результата. Опрошенный мужичок за ночь вытащил только пару плотвиц и пару подлещей. Другие мужички уезжая поделились с нами мальком, на которогго утром и был выловлен 1 (один) налимчик грамм на 300. (С пятницы на суббота у людей был аналогичный результат только с 40 закидушек, а у нас с трех донок - вот ведь новичкам везет). На ерша никто не позарился. Местный сказал, что еще рано. 2 перемета с нарезкой путассу результата не дали.

Выводы: 1. ерша в Бурной не поймать, только малька. 2. забрасывать с берега чревато зацепами за камни (2 спиннига отцепляли с помощью лодки). 3. перемет - самый рабочий инструмент должен быть. 4. Места мало, народу много. 5. Дровами запасаться по дороге.

В в общем первый выезд на Бурную все же принес рыбку, а нам больше и не надо.

PS опробован новый зимний костюм "Буран" - понравилось, тепло...
Нравится 0
Vic

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »