Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 19.01.2012 12:34

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
19.01.2012 12:34
Вчера был впервые в этом чудесном месте.
Начну с начала. Будьте осторожней на дороге между Кобоной и Черным, 12 км грейдерной дороги, справа и слева обрывы, под припорошеным снежком голимый лед. Лично меня пару раз хорошо заносило. Правда дорога достаточно широка, есть возможность обогнать таких лузеров как я, движущихся со скоростью не больше 30 км в час, что активно демонстрировали некоторые камикадзе, на скорости 70-80. Мест для порковки в Черном много, некоторые аборигены разрешают ставить у себя во дворе, не знаю правда платно или нет, но все равно им за это большой респект. Лед на озере отличный от10 см, думаю к выходным народ уже на тачках к лункам попрет. Снега не много идти комфортно, да и не далеко в отличии от Кобоны. Теперь непосредственно о ловле. Рыбы очень много, рыбаков правда не меньше. Ближе к 12 дня сформировалось 3-4 толпы, одна совсем гигантская, ближе к Леднево, как там клевало сказать не могу, но видимо нормально, т.к. оттуда ни кто не разбегался, и вся толпа на протяжении целого дня находилась на одном месте. Я ловил ближе к мысу. Начал с блесны-ни одной поклевки, перешел на баланс- легкие потычки с результатом в один хвост, перейдя на мормышку, НАЧАЛОСЬ!!! Окунь большой и толстый, почти весь с икрой, попадались подлещик и густера, у товарища лещ солидных размеров, оборвал снасть при подходе к лунке. Окунь сначала клевал как на опарыша, так и на мотыля, но потом оборзел, и кроме мотыля ни чего не воспринимал.
Если хотите добиться успеха-двигайтесь вперед толпы, не стоит засиживаться в середине, как только поклевки ослабли или начал попадаться мелкий окунь, сразу перемещайтесь в перспективу перемещения стаи, которую правда сразу не угадаешь.
Ближе к 16.00 наша стая, которую мы гоняли видимо рассыпалась, и раздачи ослабли, было принято решение двигаться домой, тем более на уху и солидную жареху рыбы было наловлено с избытком. Итог 5 кг.
Огромное спасибо суровой Ладоге, за хорошую погоду, чистый воздух и рыбу, остался очень доволен!!!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я со своими коллегами стритфишерами, разработал "Манаге рфишинг" (Manager Fishing)Это возможность рыбачить для самых занятых людей. В современной жизни, чтобы добиться каких-то результатов, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Прогресс не стоит на месте, приманки приходят и уходят, но иногда вновь возвращаются в каталоги фирм. Так произошло и с ...Читать полностью »
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »