Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 17.01.2012 08:38

« К новостям за сегодня
17.01.2012 08:38
Воскресение 15.01.

Были в Леднево. Выезжали из города в 7 утра, в городе было -1, в Леднево -6. Погода порадовала, днем было то солнце, то облака и слабый ветер. Под вечер прилично раздуло, стало холодно.

С утра пробка машин на заезд с дороги к каналу, выталкивали легковушку из ямы. Дорога от трассы к каналу с глубокими ямами - для обычных машин плохая. Большинство народу парковалось на трассе и шли пешком, там всего 800 метров. Видели машины кто приезжал по второй дороге вдоль канала через само Леднево, та дорога тоже функционирует.

Канал замерз, переход был нормальный. С рассветом двинули на лед. Подрасквашенный на тропе лед подмерз и по тропе шли как по асфальту. В озере лед 4-5 см, местами больше. Сверху снега по нос сапога. Много мест со снежным настом поверху, под настом вода. Есть твердые места где удобно ходить, но встречались и дристалища. Местами попадались участки тонкого льда, менее 4 см. За счет подушки снега сверху он держит нормально, но если рядом проходит человек лед под вами прогибается и шаги человека отдаются в вашу попу.
Ловили в ближней к берегу толпе в 1-1,5 км от берега, глубина 2.5 метра. Еще одна рассеянная толпа была мористее и большая толпа в Черном. С утра не брало. Часов с 12 сформировалась толпа и начала гонять окуня. Окунь редкий, успеваешь поймать одного –двух и он срывается дальше, а толпа вслед за ним. Люди с рюкзаками были безшумны. Люди с пустыми грохочущими корытами здорово распугивали рыбу. Ловля как рулетка –оказываешься на хорошей лунке сразу следуют уверенные поклевки – садишься неудачно – ноль. Ловил на мормышку, народ полавливал и на блесны и на балансиры – кому как везло. В 14ть дня этот слабый клев подзатих – народ широко разбежался и чупсил. После 15-ти толпа еще погоняла окуня ближе к берегу. Днем с нескольких отдельных лунок удалось раскачать несколько единичных окуней, которые на удивление оказались самыми крупными под 300 и под 400 гр.
Пытались раскормить лунки на плотву, без успеха.
В итоге до 16-ти поймал 2,5 кг (окунь и 3 плотвы.). Кто удачно подловил в толпе думаю надергали кил по 5.
Но удовольствие получено. Повываживал 400 гр окушка на тонкую снасть, шикарно.


Тут написали в понедельник лед в Леднево оторвало. Выложите подробности. Мы уходили вечером в воскресение все было нормально, была только выдавленная вода у берега, спокойно перешагивалась. Думали постоят морозы и в Леднево будет совсем нормально.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »