Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 17.10.2005 23:31

« К новостям за сегодня
17.10.2005 23:31
Как долго…как долго длилось ожидание, как в муках рождались: «Когда?» «Куда?» «С кем?»!!!!! Чего греха таить? Были метания, бессонные ночи, выведывание тайных троп…
Но вот все позади, БГ в составе Mak,mordmol,Nestor, сформирована. На роль генерала Хапова, была назначена секретная рыба из Республики Карелия…..
Когда из меня вывалилась клятва «Пи..ром буду если расп….жжжю» один из уважаемых фишеров поведал мне тайные тропы по коим мы и отправились в пятидневный поход на фокусной машинке Мака и шестеро4ке Nestorа. Описание троп происходило примерно так: ну….. карты – нет, гарминовских хреновин тож нет, пАэтАму поедешь примерно сюда, а там как повезет. Ну мы и пАехали……
День первый
Ну там сборы, закупки, старт – стандартно и неинтересно, я как всегда забыл….удочки, пришлось возвращатся…)))))) И вот мы уже проезжаем гордую табличку «Республика Карелия» и в душе сразу что-то щелкнуло: ну вот ОНО начинается ….. Когда мы проезжали последний, по плану, населенный пункт уже не все дома были подключены к электричеству, телевизионных антенн на крышах не обнаружено, видимо «лампочка Ильича» у них еще впереди. Не многочисленное население на главной улице поселка молчаливо уставилась на нашу кавалькаду, мне показалась, что даже жигуленок Nestorа произвел на них неизгладимое впечатление. Но нам было не до них, в душе свербила мысль – как далеко удастся пробраться по нехоженым тропам? Всего до места ловли 15 км из них проехать на машине можно 13,5 км – остальное пешком, т.е по принципу – проедешь меньше на машине – больше пройдешь пешком, и наоборот. На 6-м километре вполне приличной лесной дороги нам в лоб выкатил здоровенный финский лесовоз и мрачный водила высунувшись из кабины сказал:…………………претесь нах?........у ….меня там……..вообще….прицеп нах …..застрял…. На наш робкий вопрос - А далеко ли до ………..???(секретная примета) Он ответствовал: Оху…о далеко... После чего завел двигло и был таков. Проехав метров 200 мы увидели застрявший на дороге [URL=http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uu id=60&aid=275&pid=3342]ПРИЦЕП[/URL] . Объехать этот прицеп не было никакой возможности по причине отсутствия альтернативных дорог, если только строить гать. Время было уже позднее и мы решили –«утро вечера мудренее» и свернули в лес. И тут мне в голову пришла, как тогда показалась, здравая мысль: по гармину – мы все время следовали параллельно речке на которой и собирались ловить, и хотя до назначенного места ловли было еще около 10-ти км, сама речка высвечивалась на экранчике дисплея в каких-то 500-х метрах от нас. Робяты – сказал я – ставьте лагерь, а я на разведку, посмотрю – как речка выглядит и назад. Засветло обернусь за часок.
«…туда пятьсот, назад пятьсот и кто там после разберет…»(с) вертелось в моей беспутной башке…к чему бы это? - подумал я, и не переодеваясь, в рубашке и кроссовках схватив рацию и гармин, ломанул в лес, было около 17 часов…….. То, что пройти 500 м окажется куда сложнее, я понял как только прошел первые 100 м по заболоченному полю. «Забавно, а гадюки тут тоже есть?» - подумал я провожая глазами уползающего от меня ужика. В кроссовках весело хлюпала вода, но я закусив удила продирался к речке через бурелом выросшего передо мной леса. Я так увлекся затеями, что бы не сломать себе ноги перебираясь через сплошь поваленные деревья и не раздавить змею на небольших болотинах, что и не заметил – как стемнело. Речки все небыло, хотя чудо-приборчик гармин показывал, что я ее уже пересек несколько раз. Мысль о том, что без приборчика, дорогу назад я не найду НИКОГДА спасла приборчику жизнь… В какой-то момент лес расступился и я увидел речку………………………………………… Точно описать увиденное, способны только талантливые писатели ( вроде И.И.), я не обладая достаточным литературным даром отошлю страждущих на «говнотечку» петляющую по границе «Красненького» кладбища (около ст.м «Автово») – очень похоже, только вода по-чище и не воняет…., а так ….ширина русла,скорость течения и вААще……. ну очень похожа. Надо сказать,что мысль о том – как мне назад выбраться? беспокоила меня куда больше…и я почти не расстроившись от увиденного ломанул с-но показанию приборчика в обратный путь…..По рации – голос Мака был уже удивленным, - «Какого…. И вААще ты где?» Я бы с удовольствием ответил бы, что мол, я там-то и там-то, но я этого не знал, даже приблизительно не знал,…… не знал этого и приборчик, он постоянно терял спутники и в обмен на указание пути, заставлял меня в полной темноте забираться в центр болот - где не росло деревьев, но росли змеи…. «Дима…..» - неслось из рации – « мы тебе по- бибикаем…. Ты нас слышишь?», «Нет, не слышу» ответствовал я беспомощно вслушиваясь в оглушительную тишину леса, а приборчик показывал, что иду я в общем то правильно, просто идти еще далеко……впрочем на четвертом часу пути, уже практически в полной темноте, мне почему-то стало все равно….и как только стало все равно, я увидел долбанный прицеп от лесовоза, он показался мне родительским домом, а еще через пару минут я увидел огонек костра и ребят.
Все сразу стало на свои места - приборчик не врал, врала карта, вместо «пятьсот туда, пятьсот обратно» по дороге, я прошагал по буреломам, и по болотам - 5 км.. Было около 22 часов, ребята уже давно разбили лагерь - http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uuid=60&aid=275&pid=3344, я пожарил мясо и все встало на свои места.
День второй
С утра я поведал ребятам, что вид речки на ближайшем к нам участке не представляет никакого интереса и по лесу с удочками – не пройти . Мы решили, идти на пороги, пешком - примерно 8-10 км …. Помятуя вчерашнее приключение, я предложил идти исключительно по дороге, пускай дальше, зато наверняка. Заодно и оценим, сможем ли мы проехать дальше, если преодолеем остановивший нас лесовоз. Схватив снасти, огненной воды, и немного закуски, мы почти бегом отправились на встречу с не изведанной рекой………………..До реки мы прошли почти за 3 часа, почти 9 км,….. дорога местами была очень хорошая, местами – очень плохая, последние пару километров ее просто не было. Но зато река!!!!!!!!!!!!!!...............она была просто великолепна, очень красивые ПОРОГИ - http://www.fisher.spb.ru/album/showpic.php?uuid=60&aid=275&pid=3343 , ни одной живой души вокруг, ни одной пустой банки из под пива, одним словом – ТАЙГА….но самое главное – рыба……она была! Она не просто была, она была крупная, она была не одна, а ее было много – за каждым камнем….она прыгала и резвилась, самая мелкая - за пару кило Прикинув- что бы вернуться в лагерь засветло, на ловлю остается не больще 2-х часов, мы ринулись к реке. Однако, первый блин оказался комом….. Все чего удалось достигнуть – две нереализованные поклевки. Одна у Мака, секунд 10-15, потом - сход. Одна – у меня секунд 20-25 –удилище в дугу, затем – сход и мормышка вылетает к моим ногам – как из пращи…..Но все равно…. «Ах, Уена!» Вернулись в лагерь, когда почти стемнело. У меня с Маком – сбиты ступни. Немного огненной воды, жаренное мясо - возвращает нас к жизни….
День третий
Производственное совещание БГ – постановило:
1.Еще один поход пешком на пороги mordmol не переживет
2. mordmol, готовит еду и поэтому терять его нельзя
3. В связи с вышеуказанным: Лагерь – свернуть и следовать на другие, доступные для автомобилей реки Республики Карелия………..

To be continued……..
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »