Отчет о рыбалке: р. Нарова(Нарва) (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 16.10.2005 00:15

« К новостям за сегодня
16.10.2005 00:15
Четверг и пятницу (13 и 14-е октября) ловил на Нарове, в районе Отрадного, в пределах 15 км ниже по течению.
Ловил только взаброс, практически не дорожил. При единственной попытке подорожить (буквально 5 минут) оторвал подаренный мне на день рождения Виталием (Vitaly Pol) рапаловский «Супершадрап». Power-pro 0.19 не спасла. Вероятно, засадил в корягу, т.к. шел по глубине 5-6 м и по дну ударов не было.
Взаброс ловил по кромке тростника и иногда в зарослях пожухлой кувшинки. В первый день взял три щучки 0.6-1.0 кг, три окуня по 300 гр. Мелких шнуров до полкило отпустил множество.
В первый день рыбалка закончилась рано, около полпятого. История такая: заплыл еще утром случайно на эстонскую территорию, подошел ко мне тамошний пограничный катер. Меня поругали, объяснили, где граница, переписали паспортные данные и сказали, что на первый раз ограничиваются предупреждением. Пригрозили, что в следующий раз оштрафуют и отпустили.
Я спокойно продолжал ловить, как вдруг в полпятого ко мне подплыли наши пограничники, спросили, не со мной ли был сегодня инцидент нарушения границы. Странное дело: эстонцы передали им инфу о факте нарушения, но кто нарушитель – не сообщили. Я честно признался, что это был я, даже показал им место, где все было. В итоге был составлен протокол и теперь я должен заплатить через сберкассу 500 р.
Вот так: эстонцы отпустили, а свои не поленились, нашли на реке и оштрафовали. Впрочем, мне повезло: если бы штрафанули эстонцы, в пересчете на наши деньги было бы около 5000 рубликов.
На следующий день пробовал с утра облавливать глубоководные свалы джигом, упирался часа полтора, было несколько слабых поклевок и пойман-отпущен один щуренок. Плюнул я на это дело и стал сплавляться по течению, бросая вдоль кромки тросты. В итоге взял 7 щучек 0.7-1.5 кг, отпустил много мелочи.
Щука была не везде, там, где свал в глубину слишком резкий – почти не клевало. Лучше брала на участках, где у самой кромки 1-1.5 м, а свал плавный. Все время ловил с включенным эхолотом, очень помогало находить перспективные места.
С водохранилища каждый день везли солидные трофеи: 4, 5 и еще больше килограмм. А те, кто дорожил на реке, ничего солидного не ловили, от силы на 2-3 кг. Поэтому я в дорожку и не упирался, мне интереснее поймать полторашку взаброс, чем трешку на дорожку.
Вот такая рыбалка, удовольствие получено, погранцы настроения не испортили, лишь отрезвили слегка. Напомнили, что Нарова – все-таки пограничная река. Надо быть внимательнее.
Все ни хвоста ни чешуи.
З.Ы. Недавно в районе Отрадного, прямо напротив деревни, начал ловиться судак. Когда вернулся во второй день. узнал, что двое местных за день взяли килограмм 25 отвесным блеснением.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »