Отчет о рыбалке: р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 14.10.2005 16:26

« К новостям за сегодня
14.10.2005 16:26
Здравсте
Опять запоздалый…
Почти та же компания, всё тот же тюнУАЗ.
Р. Свирь, Конев остров (место впадения р. Шамокша). Экипировка полная, жорева и курева на неделю. Приехали за пару часов до конца светового дня, и все-таки все на воду (на этот раз была 6-местная лодка с хорошим мотором), поэтому все поместились в одном экипаже. В этот вечер только окунь, мерный с ладонь. Причем на всё. Я, последнее время, увлёкся колебалками,- и даже на них окунь. У Фидера тоже новое увлечение – турболайт. И вот этой вот фигнёй он дал нам угля. Буквально – заброс-окунь. Было желание швырнуть свой чемодан за борт. Или лучше поменять на одну латунную турбинку с желтым твистерком (фаворит). Вечер на берегу, как обычно. Или так – обычный рыбацкий ужин. Утром из палатки я увидел, что Фидер тащит из своего УАЗа какую-то картонную коробку к костру. Никак турбинки, подумал я.
На мой вопрос он ответил классически: «Сейчас позавтракаем и на рыбалку…». Двое на воду не вышли. На воде ничего особенного,- опять тьма окуня на его турбонадув, и пара шнурков у меня на мепс Лонг 1+. Причалили к берегу и начали собираться. Развеселил майор: «пойду я свою палатку собирать» - залез внутрь, только ноги торчат… Ноги торчали часа три. На этом все сборы закончились, видимо не время ещё, да рыба плещется почти у берега. Фидер взял стульчик и свой турбодизель, сел на обрыве и начал опять таскать окуня. Я не выдержал и сел тоже на стульчике в двух метрах от него, предварительно поставив коробку с пивом между нами. Так мы и сидели, потягивая пиво и окуня. Красотища. Причём мой 1+ обловил его турбинку. Присоединился ещё один наш рыбачок. Достал свою коробку, открыл,- а там почти все блёсны в первичной упаковке. «да не спиннингист я, вот купил перед рыбалкой, какую лучше нацепить ?». Мы с Фидером не сговариваясь киваем на самую большую и корявую колебалку. Новичок цепляет её и с пятого заброса вытаскивает щуку под 2 кг. Пришлось, даже, сбегать к машине за подсаком. Это был рекорд рыбалки. Правда говорят, что новичкам везёт. После этого я начал, действительно, сворачиваться. Да и остальные тоже. Ну ещё был обед с копченым окунем. Растолкали майора, собрали палатку.
Как, говорится «выезд удался».
Всем - ни клёва, ни задёва.

Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »