Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 05.01.2012 22:47

« К новостям за сегодня
05.01.2012 22:47
В очередной раз посетили большой компанией зимние водоемы.
Сегодня по "наводке" из Новостей с водоема направились на Нижнее Посадское. Там был отчет с фотографиями и рассказы (без фотографий)про ловящихся окуней 90-400 граммов "как на Ладоге".
По фотографиям расшифровали просто (особенно по финскому мосту через ручей) - озеро Нижнее Посадское.

Правда сначала пошли вдоль ручья - уперлись в болото - и пара человек провалились. Кто по колено, а кто и по яйца. Я традиционнно остался сухим (никогда еще не купался)...
Оказывается, чтобы выйти на лед, болото надо было обходить...

Сам лед на водоеме отличный, если по болотам не ходить, и от берега первые шаги делать побыстрее... От 10 сантиметров. Хотя снег сверху уже полностью растаял...

По рыбе - все оказалось предказуемо. Много мелочи в районе 15 граммов. И рыбки в районе 50-100 граммов, довольно существенно отличающиеся по поведению от своих мелких собратьев.
Народ ловит на жерлицы щук. Иногда чего-то попадается. Но без фанатизма.

******************************
Дальше пошли гулять по окрестным озерам.
Благо, лед на всех водоемах отличный, а сухопутные переходы между ними совсем небольшие (следующее озеро угадывается сразу же за предыдущим по просветам) и проходили по сухому хвойному лесу с многочисленными троминками и дорожками...

Сначала перешли на Тучково озеро. Там на всю компанию я поймал (все пробурили только по паре лунок) единственного окунька, весом до 20 граммов. Откровенно торфяного цвета, с оранжевым пузом, несмотря на относительно светлую воду.

Затем перебрались на озеро Жемчужина. Мелководный водоем с очень светлой водой.
Крайне капризный некрупный окунек. Крупного видел внизу в лунке - но он клевал (разевал жабры) почему-то только когда блесна перехлестывалась и плавала боком.
На балансиры, кстати, клевал почти также, как и на блесны. Но такой же мелкий.
Иногда вперемешку с окунями на тройники блесен клевала плотва, причем покрупнее полосатых - граммов до 50...

В итоге остались ловить его на Жемчужине только я, Миха и Технолог. А остальная ватага направилась обратно на Посадское - душить более многочисленных и менее капризных полосатиков.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Самое обсуждаемое