Отчет о рыбалке: Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) 12.10.2005 10:34

« К новостям за сегодня
12.10.2005 10:34
Чт-Вт, Вуокса
Последнюю неделю отпуска решил провести на ней любимой. Погода не подкачала: небольшой ветерок, пасмурно, по утрам пару раз туман - в общем, все условия, чтобы закидать кокпит щуками - ан нет, на этот раз клевала чертовка вяло. Из реальных - две на трешник у меня и у напарника, да одна на 2.700 у тестя. Мою, правда, постигла участь с одной стороны, незавидная, а с другой - вполне доблестная: погибла в поединке с настоящим противником. Дело в том, что на сей раз мы всех выловленных щук (только тех, что крупнее 1.5 кг - остальных за борт) сажали на кукан и волокли за бортом, после чего уже на берегу пересаживали на стационарный кукан. А с моей я чего-то поленился сделать это вечером и на ночь оставил плавать возле лодки, о чем утром, конечно, пожалел (не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня). Утром по возгласам тестя, в которых мало было чего от русского литературного языка, я понял, что что-то стряслось на берегах матушки Вуоксы: и действительно, щуки в воде не было, ее морда торчала из ранее нами не замеченной норы прямо у места швартовки. Выволокли ее из норы - она со всех боков покоцана какой-то клыкастой водоплавающей сволочью. Самое прикольное, что тесть ночью слышал какие-то плюхи в воде, но, естественно, его воображение никак не связало их с тем, что было на самом деле.
Далее изо дня в день повторялась одна и та же картина: утром мы щуку выволакиваем из норы - на следующее утро она снова внутри и еще более подрихтованная. В общем сюжет каконический:
- Женя, а чем смысл вашей охоты?
- Смысл? Хм... Ну смысл в том, чтобы сначала накормить и напоить зверя... /с/
Мне, надо сказать, вообще как-то не повезло с рыбой по сравнению с напарниками: одну сожрал неведомый зверь, вторая где-то на трешник прямо у лодки откусила шнур и скрылась в глубинах Вуоксы с моим глубоководным Хаски в пасти, третья (по ощущениям такая же) сорвалась и даже не дала на себя посмотреть. Ну, да ладно, я не в обиде, отдых удался: природа, друзья, немного "доброго тепла" - а что еще нужно?
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »