Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 30.12.2011 16:35

« К новостям за сегодня
30.12.2011 16:35
Как и предполагалось ни 26, ни 27-го погода не дала даже дойти от дома до машины не то-что до рыбалки. А вот два последующих посветил закрытию календарного 2011 рыболовного года.
28-в планах было посетить озеро Луопасъярви. Однако с глубоким снегом мой Роверок не справился и на полтора часа лопата стала моим лучшим другом. Поехал, куда едется , уперся в два миниозерка с общим названием Валкелампи. Несмотря на мизерность водоемов, глубина оказалась до 6м. Мелкий с проблеском сковородочных окушок на обоих, причем на более маленьком более крупненький.
Лед действительно 15-20см, но с берега надо заходить аккуратней, как весной.
Фоток на щелкал, но выкладывать не мОгу. Если кому не лень выложить , могу отправить по почте. Или готов получить инструкцию для обитателей каменного века.
29-захотелось новенького. Местные зазвали на "Катькино"(по преданиям там ловила рыбу в давние времена леди с названием Катька) озеро, которое оказалось на поверку с простым названием Сяркилампи, но которое мы с Джоном 71 (Жень, извини, что не латиницей) пытались выйти двумя неделями раньше, но поехали северней. Окуня здесь просто месиво, причем были и такие которые можно не украдкой водружать на сковородку. Причем все на железо. Глубины до 9м. Вода чистейшая. Один из напарников, надергав мелочишки, крупной рысью устремился через горы и долины к озеру Ломалампи, где по его словам много щупачья до 1кг. И действительно, когда я, утомившись в продразверстке водоема в пользу моих наглых котов, прорвался, как Суворов через Альпы к этому самому Лому да еще и Лампи, то увидел, что Серега носится меж своих шестерых жерлиц как грампластинка на 78 оборотов. Правда, процентов 80 пустых смоток, но адреналина до дури. А я, безжерличный, сел и тупо пустил побегать свой баланс, на который в результате обратила внимание всего одна щучка да окунь грамм на 100. Серега же пять штук спроворил. Фотка одной из них в его крепких лапах тоже есть.
Вот такой вот ауффидерзейн 11 году получился.
На новогодние дают интересный прогноз.
http://www.foreca.com/Russia/Pitkyaranta?details=20111226)
Думаю при -14 и мой залив вспомнит, какой он бывает зимой.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »