Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 10.10.2005 15:45

« К новостям за сегодня
10.10.2005 15:45
Выехали в ночь с пятницы на субботу. На воде с 8.00 до 16.00.
Начитавшись откликов - что рыба ушла на дальние выселки одолевали сомненья ехать или нет. Посмотрел погоду, вроде до обеда передали слабый южный (кстати, нашел отличный погодный, ни разу не подводил по сравнению с Gismeteo). Да еще - как выехали, бензин кончился. Заправились на колонке - не завести, аккумулятор сдох. Пока нашли кто толканет - еле-еле на мосты успели до разводки. В Нов.Ладоге обнаружили, что насос забыли. Еле накачали подручными средствами. В канал вышли - мотор пару раз чихнул и замер. Хотел плюнуть на все и домой рвануть, так на себя обиделся... Вообщем с горем попалам добрались до Дубно к 8 утра. Да еще большой совет - если вам за 30, не пейте молочные продукты в большом кол-ве, особенно если предстоит дальняя дорога. По этой причине далеко от берега не уплывали :) Что, в-принципе и сыграло главную роль! Так как мимо нас по протоке в Ладогу прошло лодок 10 и все говорили, что вчера! там! на глубине 3-5 метров! щук! да просто немеряно наловили! Я на горизонте насчитал 14 лодок. А мы сидим у камыша:( Грусно как-то и жаба душит... И тут вдруг в метрах 50 от лодки вода как забурлит! У окушка завтрак! Вообщем 40 штук - как с куста! На одной проводке до 3-х атак! Крупных, правда, всего 7 штучек. Шадрапчик 5см рапполовский, а напарник на мепс 2-ку белую. При том интересно, вертушку ведешь - не берет, останавливаешь в свободное падение - сразу удар. Да в завершении + 2 шнурка от туда же. А к 11.00 все как отрубило. И мы поплыли на секретную ямку в камышах за плотвой. Пока "сабанеев" растворялся в воде на тот же воблерок было выловлено еще 4 хороших окунька, грамм по 300, и все из одной точки. А затем - царство плотвы! Все крупные грамм по 250-300, не переставая до 14.00. А в 15.00 клев на затухание.. и через полчаса как вымерло... Итог у меня 11 кг ровно, у напарника около 6-ти. Все вялить. Единственное с такой семьей как у меня рыбки хватин всего на месяц :( не больше..
Кстати, на берегу в Н.Ладоге у народа, который дорожил на глубине, по отзывам дела были швах :(
В следующие выхи надо ехать опять, вроде погода позволит...

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »