Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 02.10.2011 08:44

« К новостям за сегодня
02.10.2011 08:44
Поздний отчёт, не было инета. С 22-го августа по 15-е сентября отдыхали в Абхазии. По приезду отмякали от городской суеты: двое суток у знакомых армян в горной деревушке хуторного типа (район Лидзавы), чача фантастическая-вино-шашлык-ткемали-хачапури.....!! ! Опосля неделю отмякали от возлияний на диком берегу с палаткой. Скалы, чистейшее лазурное море, звездищи, лунища и ласковый шёпот волны....
Второй этап - активный отдых. Поехали в Очамчыру, и там я первый раз подошёл к рыбакам, ибо их на каждом волнорезе по двое-трое. Ловят 6-7 метровыми махами некрупную кефальку. Прикорм: полбуханки белого хлеба, внутрь крошат пенопластовые шарики(благо пенопласта по берегу достаточно), закладывают камень, обматывают это нитками с большой бабины, и 5-6 таких изделий закидывают в зону заброса. Средние уловы - 15-20 штук за утро.
С собой была болонская снасть и спиннинг. На болонку мной была изловлена одна кефаль, размер удивил местных коллег - грамм около 800-900. Ещё больше удивило их как она не оборвала леску (0,12). Я побухтел насчёт работы удилищем и фрикционом, но их не впечатлило. А сопротивлялась она не по децки! Мотал её минут 10, с волнореза вышел на берег, одновременно одной рукой снимая порты, зашёл в воду и со второй попытки овладел. Про остальную мелочёвку писать не буду.
Кстати, по поводу пенопласта: рыппа подходит, начинает вгрызаться в хлеб, шарики всплывают, сие означает - не зевай, она здесь!
Про спиннинг: что же я сразу-то не взял его в руки?!! Ну, не ловят местные спином, а голова-то мне зачем?! И вот в день отъезда сижу с болонкой, жду, и вдруг метрах в 30-и поверху начинает шугаться мелочёвка, а за ней из воды выпрыгивает кака-то рыбина сантимов 40 длиной! Побежал за спином, нацепил 10-граммовый китайский "Кастмастер" снятый с куста на р.Рощинке в своё время, и тут началось! Рыпка некрупная, см. 15 длиной, но берёт, практицки на каждой проводке и как сопротивляется!!!(дальнейший опыт показал, что вся морская рыба без боя не сдаётся, например 300-граммовая ставридка упирается как наша 1.5-киллограммовая щучка!). Аборигены сказали, что эта рыпка называется лифёр(я, так понимаю - луфарь). Трубы прогудели, смотался и отчалили обратно в Лидзаву...
В Лидзаве были ещё неделю, и каждое утро в 5.00-5.30 я был на берегу. И каждое утро были абсолютно фантастические по красоте, и совершенно разные рассветы! Местные, увидев мою снасть(Aiko 2-10 гр., Rioby2000, леска 0.16) мило ухмылялись, сами ловили либо на самодур, либо на донку, либо болонкой, причём удилища апсалютно дубовые, катушки, в основном "Невские", ну и леска соответственно...
Вертухи и воблеры - по нулям, а всё тот же "Кастмастер" рулил по полной! Ставрида от 200 до 400 гр. брала почти на каждом забросе. Но замучили сходы, был заменен тройник на меньший, и всё нормализовалось. Клёв с самого восхода и в течении часа. Так прошли три утренние рыбалки(вечером не очень активно брал луфарь и сарган, сарган так же был в прилове по утрам), и случилось! При очередном забросе леска захлестнулась за тюльпан, и полетела моя блесна... Из подручных средств была изготовлена колебалка, но, то ли рыппа отошла(как показатель - пропали и дельфины), то ли блесна ей не понравилась, но уловы резко сократились.
Про поесть: первый раз в жизни ел свежевыловленную морскую рыппу, этто...!!!! Сначала жарили, потом варили уху, причём ставрида в ухе мне пондравилась больше, нежнее нежели жареная, а в жареном виде на первом месте морской карась(ловится на поплавочку, насадка резка рыппы, мясо мидии и креветки) на втором луфарь и сарган. Кстати сарган чем-то напоминает угря.
Про грустное: пока отдыхал в Питере скончался друг Вовка Суховей, 33 года, сердце. Рыбак и участник форума. Земля ему пухом, добрая память...
Всем коллегам здоровья, берегите себя и близких!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »