Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 14.09.2011 17:08

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
14.09.2011 17:08
река Ловать. дер.Взвад.
С 10-12 сентября сего года.
Долго-долго собирались на Ивинский розлив,но в итоге в последний момент передумали и,наконец,осуществили давнюю мечту посетить окрестности оз.Ильмень. В субботу,в пять утра двумя экипажами выдвинулись в сторону Новгорода. Дорога отличная,даже не смотря на проливной дождь,сопровождавший нас от Новгорода до самой базы. В самом Новгороде немножко поблуждав,чуть не заехав под подрезанный мною КАМАЗ(каюсь,)заехали в Ленту,качественно затарились и выдвинулись уже к конечной точке маршрута - деревне Взвад.
База представляла из себя обычный деревянный дом,с очень уютной обстановкой - несколько 2-х местных комнат,большую общую кухню и отменную сауну. Ну и замечательный персонал,в коллектив которого мы тут же влились (во всех смыслах :)) ). Наскоро перекусив,сразу отправились познавать местный водоём,взяв с собой егеря. Со слов местных гуру вода в Ловати сильно упала,так что выйти в Ильмень нам было не суждено,поэтому мы подались в другую сторону. Начали с одного из множества озёрок,продолжили в речке Полисть. И там,и там сколько хочешь мелкой щуки (до кг.),попалось пара небольших судачков. Работало всё - мелководные воблеры,джиг,вертушки.
Потом вернулись в Ловать,подорожили - глухо. Вообщем,первый день немного разочаровал.
День второй - решили найти по ямам леща. Засекли одного местного,с донками. Пока к нему подплывали он взял двух хороших подлещиков, мы решили пристроиться рядом. Вообщем,пол-часа мешали ему ловить,т.к. якорь нас не держал и лодку на якоре ветер тащил против течения достаточно быстро. Плюнули,вышли на противоположенный берег,решили попробовать достать до ямы фидерами. Это было в корне верным решением. Здесь то мы и просидели оставшиеся два дня. Леща набили кил.60 на всех. Причём леща очень трудового и не мелкого,от 300гр. до 2-х кг. Клевал только на червя,напрочь игнорируя опарыша. В результате черви быстро кончились,и готовясь к третьему дню,пришлось разорить навозную кучу у соседей. Удовольствия полные штаны - в темнотище,с вяло светившим фонарём копались в.....ну,вооющем ясно в чём)) И не напрасно. Третий день принёс самого крупного леща. Кстати,вечером успели неплохо половить окушка на песчаной косе,грамм до 300 попадались. Короче говоря,отловились отлично,объелись копчёной рыбы,отдохнули в сауне с коньяком и арбузом,а главное,узнали новый перспективный водоём,который думаю следующим летом обязательно надо посетить на предмет вылова не только леща,но и судака,с которым в этот раз не особенно повезло.
Вообщем,спасибо хорошим людям из посёлка на берегу реки Ловать и огромный респект всему нашему коллективу за отличный отдых!!!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »