Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 29.08.2011 07:43

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
29.08.2011 07:43
somik просто у нас молодец умудрился одновременно быть и в креницах и на белом море в один день, наверно у него как минимум вертолет в креницах стоит, правда мне не повезло так как я 29 проходил на лодке мимо крениц (уровень воды в ладоге понизился за неделю на полметро примерно, потому даже по середине канала почти у самой базы винт лодки месил песок) , на счет уловов:
в течении месяца все выходные от крениц до птинова дорожка из удавшегося:
28-го судак при выходе с Волхова в Ладогу на 3.5 кг, две недели назад щучка на 2-2,5 (была упущена из-за поклевки на второй спин и разгилдяйства) , окунь 29 грамм на 800 и штуки три по 350-400 , за четыре выхода 4 щучки около 1 кг, все остальное по 2-5 штук шнурки. Так что дорожка (при том что ездил с рыбаком который там 30 лет ловит) меня не порадовала, как приз был только судак на 3.5 причем я думал что это окунь у меня сел, он как зацепился шел за лодкой (мотор не выключали ни каких маневров не делали) уже в 6 метра от лодки стал понятен размер монстра, монстр пару раз сделал вялые попытки не идти в подсак (спининг за 109 рублей, катушка за 179 руб, плетенка 0.1 четырехлетней давности) , фрикцион был выставлен правильно и даже не разу не взвизгнул, короче сдался он без борьбы.
На поплавок: вот здесь увлекательно пару недель назад на Варецких банках были атакованы плотвой от 250 до 500 грамм за час напороли больше чем пакет (большой) на двоих, в другие разы было интересно но не так что бы очень, а вот 28 вечером и до 2 часов ночи есть о чем рассказать:
я настоял что бы в этот вечер мы ловили (с дедом который 30 лет ловит там)
по моей тактике, т.е. поставили второй якорь, что бы лодку не болтало , нормально закормили и ловили не меньше 4 часов на одном месте (надеялся на леща) , все сделали и понеслось: плотва , голец и штук 5-6 язя от 500 до 850 грам , одного так и не вывел, так как ловили вдвоем лодку поставили все равно не правильно и увести в бок от тросты не смог , язь увел в камыш и оборвал крючек думаю что явно больше кило был, потому как на 850 был выведен быстро и без напряга, а с этим я действительно боролся но не осилил, фрикцион регулярно повизгивал (леска 0,12 ,удочка 5.4 метра)
Половил часа два на удочку с катушкой и леской 0.12 захотелось острых ощущений, взял вторую удочку с леской 0.08 поплавком 0,8 грам , удочка 4 метра без катушки между леской и удочкой поставил резинку шляпную длиной 0,4 метра, ловил на апарыша с кукурузой, вытащил штуки 3 подязкой от 400 до 600 грамм и еще килограм 10 всякого , вторую удочку пришлось отложить , потому как на две ловить было не реально, вернее было надо просто снимать , пока с одной снимаешь рыбу на второй уже кто то самозасекался, при том не зависело в каком состоянии была наживка пару раз было что оставался один опарыш в изглоданном виде который болтался на узле крючка 14 номера..
Половил ночью и самый большой назвал бы его язем точно попался в два часа ночи , леща так и не поймал были подлецы от 50 до 600 грамм все были отпущены (думаю не меньше 50 штук) вес в основном грамм 250 , плотва чуть меньше чем до этого была на варецких но так же достойные от 200 до 400 в основном.
Все это происходило у тросты, так как ветер то стихал то крепчал и стоять на открытой воде было не в кайф.
Раз образовался чаевник где сразу собралось за 10 минут около 6 лодок и катеров, резултатов я там не увидел, и пару попыток до этого половить в чаявниках у нас были тоже не результативные (так что такой способ ловли меня разочаровал и сильно).
Дед показал мастерство 29 девятого что бы уйти от нуля (у него 28 был только один окунь крупный и все, а у меня судак на 3,5 и штуки 3 окуня по 350-400 грамм) и повез в тросту где за час поймал две щучки на вертушку, чего мне не удалось, так как там все в тине и спин за 109 рублей и катушка за 179 там не прокатывала.
Так что этот отчет можно брать за ориентир , а не отчет сомика.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »