Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 21.08.2011 12:35

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
21.08.2011 12:35
В субботу на вечернюю "зорьку".
Сначала махнул в Сторожно. Не был там сезона 4. Дорогу и в правду сделали. Хорошая грунтовка. Подъездов к воде нашел только один, у маяка. Тьма машин, палаток, но до самой воды только на полном приводе. От стоянки до воды мне мою надувнушку 340, упакованную, по жиже не докатить. А таскать шмотки так далеко, по жиже, - влом. По опросам рыбаков - окуня нет. Да и щука не берет.
Поехал в Свирицу, смотреть новую базу. На базе классно, настоящее старорусское рыбацкое подворье. Но лужайки зеленой для накачивания лодки я не нашел. Дорожки просыпаны крупным песком, а на газонах с цветами как то не захотелось. Да и от стоянки до спуска катить, хоть и по дорожке, но далеко.
Вернулся на Свирь на берег. Тоже на песке, зато в двух метрах от воды.
Народ по Свири дорожил - ничего. В устье Свири народу мало. Махнул по ветру к Торпаку. Народ есть, но кто как. Кто то ни одной, а кто то одну за одной. Ходил рядом с экипажем, у них окунь аж дуплетами. А у меня пусто. Перепробовал весь окуневый арсенал. Итог - два хороших окуня и все.
Из не приятного. В конце рыбалки раздуло не по детски, с Баранами. До Свири против волны, на глиссе ни как. Думаю "Надо прижаться к берегу, вдруг что с мотором, чтоб до берега на веслах можно". И зачем я так подумал?! Пошел к берегу, вдоль волны, даже на глиссе. И метров через 200 мотор медленно и натужно ЗАГЛОХ!!! До берега (до маяка) 1,5 км на веслах, хоть и вдоль волны - не реально. До Торпака 200 метров но противь ветра и волны. Подергал заводилку - мотор молчит. Что чинить? А меня несет в море. Я на весла и минут 40 греб до Торпака. Ткнулся в камни - фуу - жизнь спасена. Привязался к камням, сел в лодку - с чего начать? Ветер крепчает, скоро стемнеет. Надо спешить. Начну с простого. Попробовал грушу. Груша тугая, сдавливается плохо, но назад не возвращается. Ага! Засор? Отсоединил шланг от топливного бака. Дернул шнур - ЗАВЕЛСЯ!!! Подсоединил шланг к баку. Работает!
Отвязался от камней, сталкиваю лодку. Камни скользкие. Подумал "Не зачерпнуть бы воды в резиновые полусапоги". Ну зачем я так подумал?! Через пару секунд одна нога соскальзывает по колено в воду. Ну в общем отчалил, выжимаюсь, мотор не глушу. И к Свири. Тихонько, не спеша, о плохом НЕ думать. И что было с мотором???
Огромное спасибо рыбакам, которые меня в трудные минуты подстраховывали! К Торпаку подошла казанка с рыбаком, он долго стоял рядом, наблюдал за мной.
На полпути к Свири, я несколько раз останавливался, пристегивал носовой тенд, так как встречным ветром сбивало крепления. Лодку крутило. Ко мне подошла казанка с двумя рыбаками, и они шли рядом метрах в 20 достаточно долго. Убедившись, что у меня все в порядке ушли мористее.
Возле Свири встал на глисс и легко дошел до места. Вот так мне дались 2 пузатых окуня!
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
"Если ты рыбу видишь, то она, скорее всего, уже не клюнет. " Так говорят, но так ли это на самом деле? ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак активность не проявляет. Окунь тоже не особо...   Значит, поеду за щукой. Рядом с домом есть пруд, в котором живет ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »