Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 27.09.2005 21:41

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
27.09.2005 21:41
"Молодежь Эстонии" | 27.09.05 |
Нарвский лосось 2005

Евгений ШАРОМОВ



Пятые международные соревнования по ловле нарвского лосося завершились победой команды нарвских рыбаков.

Они поймали за два дня рыбалки две деликатесные рыбины весом 3,7 и 1,8 килограмма. Специалист Ида-Вируского отдела Министерства окружающей среды Елена Михайлова считает такой улов удачей, ведь еще несколько лет назад лосось вообще не попадал в реке Нарве промысловикам – построенная 50 лет назад Нарвская ГЭС перекрыла плотиной реку и нанесла значительный ущерб природному стаду балтийского лосося в местах его традиционного нереста на реке Нарве. Но принимаемые в последние годы Эстонией и Россией меры по воспроизводству лосося дают определенные результаты. Только в прошлом году действующий под Раквере рыбозавод вырастил для выпуска в реку Нарву 30 тысяч мальков.

Конечно, полностью компенсировать нанесенные гидростроительством потери рыбным ресурсам не удается, но и усилия рыбоводов дают свои плоды – лосось мало-помалу начинает возвращаться в места традиционного обитания. Несколько лет назад в Эстонии и не мечтали о проведении спортивной рыбалки, а начиная с 2001 года соревнования «Нарвский лосось» стали традиционными, в них участвуют промысловики из Эстонии, Латвии и Финляндии. «Нарвский лосось 2005» собрал около шестидесяти рыболовов.

Рекорд прошлого года в промысловый сезон на реке Нарве – лосось весом 11,5 кг. А вообще, как утверждают рыбаки, попадались в последние годы рыбины и около 15 кг. Цена однодневной лицензии на вылов этого вида рыбы – 100 крон. Лицензии продает Нарвская региональная служба Министерства окружающей среды. Организатором прошедших в Нарве соревнований был республиканский клуб «Рыболов».

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »