Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 09.08.2011 15:57

« К новостям за сегодня
09.08.2011 15:57
Между вторым и третьим пропускниками. Сегодня с 8-00 до 12-30
Спасибо всем за информацию, лет 10 не бул на дамбе, и ни разу там не рыбачил с берега. Обработав всю полученную инфу, поглядев карту глубин и прогноз погоды (РП5 - ветер 2-3м/с юг и ноль целых хрен десятых мм. осадков на гектар решил поехать сегодня. Подкупил прикормки, червяк, опарыш (мотыль не попался) и погнал неспешно. На дамбу приехал в семь утра. Вышел из машины и понял, что ветер нифига не 2-3 м/с а все 7, но волна не критична, хотя и не удобна + ветер в харю. Но какого рыбака остановят мелкие неудобства! На развороте народ на донки ничего не ловил поэтому решил прогуляться дальше, в итоге догулял до второго пропускника потом пошел обратно придумувая где бы встать. Придумал. Встал. Замешал прикорм. Промерял глубину. Без прикорма ловил мин 15 ни тычка. Закормился. И понеслось... заброс-поклевка. Размер первая лаврушка, потом шук пять четко с ладонь, попалась пара плотвичек, потом докормил с учетом проводки, и вот она первая плотва гр. на 300, следом подлещ такой же. Я и обрадовался, а ветер задул сильнее... Начались сложности с забросом (с точностью попадания в закормленное место) соответственно сократилось количество поклевок. А ветер все усиливался... Более менее подрегулировав снасть, поимал еще одну зачетную плотвичку, не зачетного окушка гр на 100 и пару подлецов в районе 300гр. Докормился. Причем прошляпил три поклевки - заброс-пока груз пдает на дно быстро леплю шар- замах и поплавок тонет :(((. Один раз классически выложил прикормка, полетела подноги, подсекаю как раз когда поплавок плавно уходит под набегающую волну... и потяжка (хорошая такая) два рывка и сход...;*%?;%*?!!!!!! Сказал я. А ветер все усиливался..., потом пошел дождь (ни фига не мелкий и кратковременный) но я упертый. Сделал поправку на ветер, подкормил ближе, поимал еще. Но уже только подлещей с густеркой (другой прикорм) чего-то взял, основная масса - подрастать. А ветер все усиливался, дождь кратковременно прерывался. Выключили текуху, стало проще. Еще пара сходов чегото хорошего и видимо вкусного. А ветер все усиливался.... В 12-30 я сдался. Насквозь мокрый, замерзший, ветер усилился на столько, что я не мог забросить 4-х грамовый поплавок больше 10м!!!! Пока груз падал на дно поплавок уже оказывался на берегу. Пока шел обратно к машине дождь прекратился, ветер стих и даже попыталось выглянуть солнышко! Но я шел не останавливаясь, не оглядываясь и не думая о возвращении:), и правильно, подходил к машине снова под дождем, дрожа на опять усилившимся ветру.
Итог рыбалки: плотва - 2шт. густера -2 шт. подлещ -6 шт. 200-300 гр.
Адреналин в крови, поплавок будет сниться дня два, полные легкие свежего морского воздуха + жареная рыбка под пивко!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »