Отчет о рыбалке: Назия (Ладожское озеро) 09.08.2011 14:43

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
09.08.2011 14:43
Как и планировал, в вскр утром с отцом и племянником выехали в озеро, предварительно взяв Пеллу на базе. Интересно, что некоторые люди до сих пор с недоумением смотрят на лодки под электромотором. Абсолютно тихо и вдвое быстрее чем на веслах, лепота . Если коротко – потратили весь день на ловлю всякой мелочи, которой было без конца, я на спиннинг тягал окушков, они на поплавок всякую бель и тех же окуней. Ветер задувал нехило и на открытой воде довольно сильно качало, поэтому спрятались за небольшими островками, что справа от входа в протоку Назии. И уже на обратном пути случилось ЭТО! Решили сделать небольшой кружок и распустить дорожку. Блесенак Страйк про, железка незацепляйка, серебро, шнур 0,15, и без поводка….. Удачно попалась одна щучка на кило. А следом, почти сразу – зацеп. Я стал подматывать к этому месту, фрикцион ослаблен, и, подматывая, я немного его тоже подкручивал. Раздавался такой всем известный треск. Это, знаете, как в отчетах про рыбалку читал раньше – "мол, а зацеп то ожил" и далее по тексту….., так вот тоже самое, я не кручу ручку, а катушка разматывается….. Е-маё, думаю, что же это такое?? Первая мысль была такая – зачем отец включил заднюю скорость?? Я ему кричу, мол, выключи заднюю! А он мне – ты чего? на третьей вперед идем! Блях муха – и самое, что интересное – ни одного резкого сгиба удилища! Т.е. она совсем не дергается, как будто подводную лодку подцепил. Глубина – 1,5 м, до входа в протоку – 500м. Короче она нас таскала минут 10, потом я чуть подкрутил фрикцион, пытался немного подмотать шнур – и БЗДЫНЬ! Оборвала…… Руки трясутся, колени подгибаются, адреналин в крови бушует! Вот оно – рыбацкое счастье. Я прекрасно понимал, что даже утомив ее не было шанса поднять этого монстра в лодку, только если буксировать к берегу. Я даже ото дна ее не поднял, и кончика хвоста не видел. Кто это был, щука или сом, я не знаю. Но как мне кажется, никак не меньше 20 кг весом !!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Наконец, он таки нашел нужное начало. Затянувшись и сплюнув, он сказал: — Говорят, что у Макконена свинья опоросилась. И так, поехали мы ...Читать полностью »